Мобилизация против сближения ультраправых и трансфобии

0
203

В минувшие выходные по всей Британии ультраправые элементы и трансфобы разных мастей грозились организоваться в больших количествах. Несколько члены rs21 принимали участие в действиях против них и сообщают о некоторых действиях.

Демонстрация счетчика в пабе Honor Oak, Лондон.

Южный Лондон стоит в цифрах

Turning Point UK, позорный умирающий двоюродный брат ультраправого американского Turning Point, пригрозил сорвать дрэг-мероприятие в пабе Honor Oak в Льюишеме. В ответ Лондонская антифашистская ассамблея вместе с местными жителями призвала к демонстрации против них.

Около 500 контрпротестующих прибыли рано утром в субботу, 25-го, сначала на тротуарах возле паба. Поскольку их стало слишком много, они вышли на дорогу, и движение по ней было закрыто. Были семьи, люди в гербовых накидках NEU Lewisham, и многие были в масках, чтобы противостоять фашистам. Кроме случайных фашистских стримеров, которые противодействовали толпе камерами, прежде чем их быстро увели, не было никаких признаков крайне правых.

Затем, по сигналу, около 15 крайне правых активистов собрались в 100 метрах вверх по дороге от паба. Учитывая, насколько жалкой была их явка по сравнению с сотнями контрпротестующих, вполне вероятно, что тогда фашисты могли разбежаться.

Из-за желания защитить паб, неуверенности в том, что эти 15 человек в полной мере являются крайне правыми, и статичных речей, организованных организацией «Против расизма», толпа медленно продвигалась по дороге, чтобы противостоять крайним правым. верно. В результате полиция сформировала оцепление между сотнями антифашистов и демонстрацией коротышек «Поворотный момент». Полиция отчаянно пыталась защитить ультраправых, несколько раз пытаясь оттеснить антифашистов, но мы держались крепко.

Жалкие попытки речей Turning Point UK были заглушены освистыванием, скандированием «ты не настоящий священник» в адрес «звездного оратора» Кэлвина Робинсона и предположениями о том, что фашисты боялись панто. Вскоре контингент «Поворотный момент» был отведен в сопровождении полицейских, которые намного превосходили их численностью.

В конце концов, толпа приветствовала, и многие остались, чтобы насладиться атмосферой вечеринки в Honor Oak после большого количества участников и большой солидарности сообщества.

Трансфобы из Гайд-парка

В воскресенье Transgender Action Block созвал демонстрацию против последнего ежемесячного мероприятия, организованного Келли-Джей Кин-Миншалл, трансфобной активисткой, известной под псевдонимом «Пози Паркер» и имеющей несколько задокументированных связей с ультраправыми. Паркер появился на YouTube франко-канадского крайне правого националиста Жана-Франсуа Гарьепи, персонажа, который выступает за «белое этно-государство». Ее митинги, последний раз в Глазго, регулярно привлекали множество британских ультраправых, в том числе нескольких известных бывших членов BNP. НАДЕЖДА не ненависть выделила Паркер в своем отчете «Состояние ненависти» за 2023 год за ее роль в объединении трансфобных сил с силами традиционных фашистских правых. Паркер представляет собой связующее звено, благодаря которому крайне правые консерваторы и трансфобы все чаще объединяются в своей деятельности. Крайне важно, чтобы антифашисты и транс-освободительные активисты мобилизовались, чтобы разрушить это развивающееся единство.

В этом духе около 150 антифашистов собрались в Гайд-парке, чтобы призвать положить конец этой регулярной трансфобии. Собравшись, активисты прошли маршем, превосходя по численности трансфобов примерно в два раза. Изначально полиции не хватило, чтобы защитить 100 трансфобов. После нескольких попыток прорваться сюда прибыли новые полицейские, и трансфобы остались под защитой полукруга полицейских, стоящих с ними плечом к плечу.

Это переросло в затяжную перепалку между группами. Несколько трансфобов ходили вокруг, пытаясь снимать и беспокоить товарищей, а группы антифашистов блокировали их и продвигали дальше. Многие трансфобы, особенно мужчины в толпе, занимались трансфобными оскорблениями окружающих. Это включало в себя одного из их числа, провозгласившего, что он был нацистом на окружающих их активистов. С помощью музыки и песнопений мы пытались заглушить их ненависть.

После долгих метаний туда-сюда трансфобы отступили. Затем полиция начала довольно агрессивно обращаться с активистами, чтобы не допустить их следования, создавая барьер, когда трансфобы уходили. В целом, те, кто привержен транс-освобождению, танцевали в конце, победив. Однако беспокоило то, что акция в Гайд-парке собрала меньше людей, чем субботняя борьба против Turning Point UK. Оба были ключевыми связующими звеньями в борьбе с ультраправыми в Лондоне – когда они соберутся в следующий раз, давайте сделаем это еще масштабнее.

Конвергенция ультраправых и трансфобов

В связи с недавним всплеском ультраправых, выступающих против беженцев, сторонников заговора и трансфобных уличных акций разного масштаба, стратегический вопрос, стоящий перед движением, заключается в том, как организовать массовые контрдемонстрации, чтобы противостоять им сейчас, когда они все еще набирают небольшое количество людей. вне. Как и в случае с Honor Oak, местное сопротивление будет иметь ключевое значение, тем более что правые обычно выбирают цели в местных районах, а не маршируют по Даунинг-стрит. Мы не начинаем с нуля, и многие активисты проделали отличную работу. Чтобы нарастить численность, нам нужно продолжать выдвигать освободительные и радикальные аргументы, чтобы создавать необходимые коалиции и давать людям повод для появления. Стратегия Феминистской антифашистской ассамблеи в 2018 году является полезным ориентиром, особенно с учетом того, что в то время ДФЛА также заявляла, что «защищает женщин».

У крайне правых в Великобритании в настоящее время, кажется, есть две тактики; действия, направленные против квир-мероприятий, а также действия, направленные на содержание мигрантов в отелях. Трансфобы неоднократно демонстрировали готовность присоединиться к традиционным крайне правым, что свидетельствует о значительном сближении их сил. Это означает, что борьба с трансфобами, как справедливо признают такие группы, как Transgender Action Block, все больше направлена ​​против крайне правых в Британии в целом.

Антифашизм неотделим от борьбы за трансосвобождение, а также борьбы с границами и ксенофобией. Вместе мы можем изгнать эти силы с наших улиц.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ