Многосторонние банки развития поддерживают справедливый переход к чистой нулевой экономике

0
43

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил 29 октября, что банк присоединился к другим многосторонним банкам развития (МБР) в приверженности справедливому переходу, который поддерживает страны операций в продвижении к экономике с нулевыми выбросами.

29 октября МБР опубликовали совместное заявление, в котором изложили свою приверженность пяти Принципам высокого уровня для справедливого перехода.

В заявлении излагается, как МБР будут поддерживать страны в переходе от использования ископаемого топлива к низким выбросам парниковых газов (ПГ) и устойчивости к изменению климата таким образом, чтобы разделять затраты и выгоды, одновременно поддерживая и защищая сообщества, промышленность и работников. .

По словам ЕБРР, МБР также будут работать с национальными банками развития и другими финансовыми учреждениями для разработки финансовых и политических стратегий, поддерживающих справедливый переходный период, способствующий экономической диверсификации и интеграции.

Справедливый переход является частью Парижского соглашения 2015 года, цель которого – удержать повышение глобальной температуры до 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Необходимость справедливого перехода изложена в преамбуле Парижского соглашения, в которой указываются «императивы справедливого перехода рабочей силы и создания достойной работы и качественных рабочих мест в соответствии с приоритетами развития, определенными на национальном уровне». Это лежит в основе работы МБР по климату, поскольку они работают вместе, чтобы привести свою деятельность в соответствие с долгосрочными целями Парижского соглашения, а также наблюдают за растущими призывами к справедливому переходу в ЕС и Великобритании, среди прочего.

Пятью принципами являются: достижение климатических целей при одновременном обеспечении социально-экономических результатов и достижении прогресса в достижении целей Парижского соглашения и целей в области устойчивого развития; поддержка отказа от экономической деятельности, связанной с выбросами парниковых газов, посредством финансирования, политики и консультативной деятельности, а также обмена знаниями; мобилизация государственных и частных финансов и усиление координации; поддержка пострадавших работников и сообществ для смягчения последствий и увеличения возможностей; а также прозрачное и инклюзивное планирование и мониторинг с соответствующими заинтересованными сторонами и затронутыми группами.

«Эти принципы справедливого перехода помогут нам поддержать наши страны операций в их переходе от углеродоемкой экономики к более возобновляемой и устойчивой», – сказал ЕБРР. Гарри Бойд-Карпентер сказал. «Принципы обеспечивают руководство высокого уровня для обеспечения того, чтобы МБР последовательно, достоверно и прозрачно способствовали достижению целей справедливого перехода, который одновременно разделяет существенные выгоды от действий по борьбе с изменением климата и поддерживает тех, кто рискует потерять экономически, будь то страны, отрасли, потребители или рабочих ».

За последний год ЕБРР, уже находящийся на переднем крае борьбы с изменением климата, еще больше повысил свои собственные климатические амбиции, взяв на себя обязательство привести все свои операции в соответствие с целями Парижского соглашения к 2023 году и к 2025 году сделать более половины своих инвестиций на экологию. .

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ