Многонациональный нефтегазовый гигант Total обвиняется в преуменьшении угрозы глобального потепления с конца 1980-х годов – отчет – RT World News

0
61

Отчет, опубликованный в рецензируемом журнале Global Environment Change, раскритиковал нефтегазовую компанию Total за «продвижение сомнений в отношении научных основ глобального потепления», обвинив ее в переходе от «отрицания к отсрочке».

Обвинения изложены в отчете, в котором исследуется реакция Total на глобальное потепление в период с 1971 по 2021 год на основе аналогичных расследований других компаний, занимающихся добычей нефти, газа и ископаемого топлива.

В анализе утверждается, что, несмотря на то, что официальные лица Total имели «Получил предупреждения о возможности катастрофического глобального потепления от своей продукции к 1971 году», он не смог справиться с растущей угрозой. Вместо этого компанию обвиняют в «Продвигая сомнения» о научной основе утверждений об изменении климата, прежде чем остановиться на позиции «Политическая задержка или политика, второстепенная по отношению к контролю над ископаемым топливом».

В отчете утверждается, что есть «Прямое доказательство осведомленности компании Total о климатологии в 1971 году», цитируя опубликованную в том году в журнале компании статью о «Загрязнение атмосферы и климат». Однако в течение следующих 17 лет эта тема больше не поднималась в журнале, и в отчете говорилось, что команда по связям с общественностью компании «Преуменьшено» глобальное потепление и “отклонен” влияние человеческой деятельности.



Также на rt.com
Великобритания объединилась с миллиардером Биллом Гейтсом для реализации пакета зеленых инвестиций в размере 400 млн фунтов стерлингов, которые Лондон не может себе позволить в одиночку


В ответ на обвинения, содержащиеся в отчете, Total опубликовала заявление, в котором утверждала, что «Открыто признал открытия климатологии 25 лет назад», добавив, что, к сожалению, исследователи не смогли выделить «Усилия, изменения, прогресс и сделанные инвестиции» компанией.

Точно так же, наряду с критикой в ​​адрес Total, исследователи выразили обеспокоенность по поводу другого нефтегазового гиганта ExxonMobil. Через Международную ассоциацию охраны окружающей среды нефтяной промышленности (IPIECA), Exxon «Координировал международную кампанию по оспариванию климатической науки и ослаблению международной климатической политики».

Exxon ранее утверждала, что работала на «Авангард климатических исследований на протяжении четырех десятилетий» чтобы убедиться, что он понимает и работает с ведущими экспертами по вопросам климата, поддерживая «Развитие науки о климате».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ