Многие страны ЕС находятся в «прямой войне» с Россией — Сербия — RT World News

0
235

Европейцы отправляют Украине оружие и возмущены тем, что Сербия «не на их месте», заявил президент Александр Вучич

Многие государства ЕС находятся в «прямая войнас Россией и являются «злойс Белградом за отказ согласиться с санкциями, заявил в субботу президент Сербии Александр Вучич.

Выступая на пресс-конференции через два дня после встречи 27 лидеров ЕС и шести глав правительств Западных Балкан, Вучич заявил, что Балканы «не были важны в тот день» для ЕС, так как блок «полностью в состоянии войны с Россией» и его приоритетом было предоставление Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС.

Виктор Орбан [Hungarian prime minister] сказал, что в экономическом смысле Сербия и Черногория гораздо более готовы стать частью ЕС, чем некоторые другие страны. Но кого это волнует?— заметил Вучич.

Он пояснил, что Сербия сейчас находится в сложном положении из-за давления с целью присоединиться к членам ЕС в вопросе введения санкций против России. Президент подчеркнул, что ему известно обкак злы многие из них» над вопросом.




Многие страны ЕС находятся в прямой войне против России. На Украину гаубицы, самолеты, С-300 посылают, и как вы думаете, как они к нам отнесутся? Они не в нашей шкуре, как и мы не в их, и поэтому наше положение крайне тяжелое. Будет ли это легче? ну не будет», — сказал Вучич.

Однако он пообещал, что Сербия продолжит свой европейский путь, поскольку «в политике должен быть рациональный и прагматичный подход, учитывающий интересы».

Он отметил, что в Сербии 300 000 человек работают напрямую и 500 000 косвенно на иностранные компании, две трети из которых из ЕС.

Если вы не понимаете, насколько важен для нас ЕС, я не могу этого изменить.— сказал он, заявив, что Запад не понимает, насколько важно для Сербии воздерживаться от антироссийских санкций и поддерживать хорошие отношения как с Россией, так и с Китаем.

Говоря об экономической ситуации в Европе, Вучич дал мрачный прогноз, заявив, что если конфликт на Донбассе не завершится перемирием, мир столкнется с «худшая мировая война, чем предыдущая».

— Это говорит маленький человечек с Балкан. Я надеюсь, что они начнут мирные переговоры, иначе мы все уйдем,” добавил он.

В четверг, в день, когда Украина и Молдова получили статус кандидатов в члены ЕС, министр внутренних дел Сербии Александр Вулин заявил, что военный конфликт с Россией, по-видимому, является условием для ускоренного вступления в Европейский союз.

Указав, что Украина не соответствует стандартам, которые «так бережно относились к балканским странам“, – заявил министр Киеву, –участия в войне было достаточно, чтобы начать переговоры” о его членстве в ЕС. Он добавил, что если вступить в войну с кем-то — единственный способ ускорить вступление Сербии в ЕС, то «это не стоит.”

Ранее в этом месяце министр внутренних дел заявил, что его страна не заинтересована в уменьшенииблизость и сотрудничествос Москвой, и что, пытаясь заставить Белград ввести санкции против России, Запад просто стремится «освобождать” сам от своих собственных преступлений. Его замечания прозвучали вскоре после того, как канцлер Германии Олаф Шольц призвал Сербию последовать примеру ЕС в отношении санкций против России и признать отколовшуюся провинцию Косово независимым государством, если она надеется присоединиться к блоку.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ