Младший министр Нидерландов УВОЛЬНЕН после критики “ нелогичных ” паспортов вакцины – RT World News

0
46

Младший министр экономики Мона Кейзер была уволена премьер-министром Марком Рютте. Ее преступление? Предложение о том, что схема паспортов вакцины в стране «нелогична», и Нидерланды должны «вернуться к старым нормам».

Начиная с воскресенья, люди, надеющиеся посетить бары, кафе, рестораны и другие заведения, должны будут предъявить доказательства вакцинации против Covid-19 или результаты недавнего отрицательного теста. Система пропусков была введена, несмотря на недавние массовые протесты в Амстердаме, а в воскресенье снова прошли демонстрации против обязательных паспортов вакцины.



Также на rt.com
СМОТРИТЕ марш десятков тысяч против паспортов вакцины в Амстердаме


Критика схемы исходила как от общественности, так и со стороны работников гостиничного сектора, но также и со стороны правительства. В субботнем интервью газете Telegraaf Кейзер сказал, что это «Необъяснимо» что пропуск был необходим, даже несмотря на то, что массовое открытие школ и университетов в августе не привело к резкому увеличению числа госпитализаций.

«Вы можете участвовать в марафоне без [vaccine pass], но если вы собираетесь съесть пирожное в столовой, вы должны его съесть » она заявила, добавив, что она могла «Больше не объяснять это логически».

Если мы окажемся в обществе, где нам придется бояться друг друга, если мы не сможем предоставить доказательства, тогда вам действительно придется почесать голову и спросить себя: «Это то направление, в котором мы хотим двигаться?»

Комментарии Кейзера принесли ей быстрое увольнение из кабинета Рютте. После консультации со своими заместителями и старшим министром экономики он объявил в субботу, что Кейзер будет уволен. “с немедленным вступлением в силу.” По его словам, ее комментарии были «Несовместимо с решениями, недавно принятыми кабинетом министров».

Газета Algemeen Dagblad (AD) сообщила, что Рютте и его команда узнали об интервью Кейзера только поздно вечером в пятницу и, зная, какую позицию она займет, немедленно согласились уволить ее. Согласно источникам AD, министр не ожидал, что ее уволят. Если бы она была предупреждена о последствиях, она сказала: «Она бы ушла в отставку».



Также на rt.com
12-летний подросток выиграл судебный процесс по делу Covid Jab против отца-антивакса в Нидерландах


С момента введения пропуска вакцины меры социального дистанцирования в Нидерландах были почти полностью отменены. Бары и кафе по-прежнему должны закрываться в полночь, а в общественном транспорте и в аэропортах по-прежнему требуются маски.

Примерно 82% отвечающих критериям взрослых в стране в настоящее время полностью вакцинированы, а число случаев заболевания Covid-19 неуклонно снижается с июля. В своем интервью Кейзер указала на широкое распространение вакцинации, а также на редкость серьезных симптомов в настоящее время как на доказательство того, что паспорта вакцины должны быть утилизированы. «Мы должны вернуться к старому нормальному состоянию», она сказала.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ