МИ5 известно о захватителе заложников в синагоге в Техасе — отчеты — RT World News

0
93

MI5, как сообщается, закрыла расследование, продолжавшееся «четыре недели» в отношении Малика Фейсала Акрама, что позволило ему поехать в США и купить оружие.

Сообщается, что 44-летний британец, который держал заложников в синагоге в Техасе в субботу, был признан не представляющим угрозы после четырехнедельного расследования «среднего уровня», которое в 2020 году провело внутреннее шпионское агентство Великобритании МИ5.

44-летний Малик Фейсал Акрам был застрелен полицией после того, как прервал службу в синагоге в субботу и удерживал людей в заложниках во время 10-часового противостояния. Инцидент был быстро осужден президентом США Джо Байденом, который назвал его «акт террора», и правительство Великобритании, которое осудило «те, кто сеет ненависть».

Гражданин Великобритании Акрам, который был из Блэкберна на севере Англии, был назван ФБР захватчиком заложников, а контртеррористическая полиция Великобритании помогает расследованию под руководством США.

МИ5 ранее провела “средний уровень” расследование дела Акрама, которое имело место «более четырех недель», прежде чем прийти к выводу, что он не представляет террористической опасности и нет необходимости ограничивать его возможность выезжать за границу, сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в правительстве.




Поскольку расследование, как сообщается, было завершено, а Акрам числился в записях MI5 как объект закрытого интереса, считается, что Великобритания не предоставила властям США вызывающую озабоченность информацию до того, как произошла ситуация с заложниками.

Он смог поехать в США и купить огнестрельное оружие до инцидента в синагоге. После сценария захвата заложников стало известно, что Акрам имел судимость в Великобритании, но ни одна из них не была осуждена за терроризм.

В уже удаленном посте на странице мусульманской общины Блэкберна в Facebook брат Акрама заявил, что у него проблемы с психическим здоровьем. В понедельник министр внутренних дел Великобритании Прити Патель публично предложила “полная поддержка” британских властей в расследовании.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ