Митт Ромни сказал, что велосипедные дорожки увеличивают выбросы. Действительно? – Мать Джонс

0
142

Электровелосипеды для меня, но не для тебя.om Williams/Congressional Quarterly/Zuma

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В Денвере, Ваучеры на электронные велосипеды пользовались ошеломляющим успехом.

Раз в два месяца Denverites может получить скидку в размере 300 долларов на покупку электронного велосипеда и 500 долларов на покупку электронного грузового велосипеда, причем для велосипедистов с низким доходом предлагаются более высокие скидки. Доступные ваучеры обычно раскупаются за считанные минуты. В воскресенье, в первый теплый весенний день в Денвере, стало очевидным преобразующее воздействие более 5000 электровелосипедов со скидкой на городскую инфраструктуру. Велосипеды и электровелосипеды занимали полные полосы движения в Нижнем Хайлендсе, а велосипедное движение неуклонно текло по тропе Черри-Крик. За исключением широких улиц и нового строительства, это был почти европейский опыт.

Подобным преобразованиям могут подвергнуться города по всей территории Соединенных Штатов. Демократы приняли закон, который обеспечит налоговые льготы для покупателей электронных велосипедов по всей стране со скидкой на велосипеды на 1500 долларов.

Республиканцы в основном не в курсе, и они предлагают совершенно идиотские аргументы против электронных велосипедов.

«Я не собираюсь тратить деньги на покупку электронных велосипедов для таких людей, как я, которые их купили — они дорогие», — сказал Business Insider сенатор Митт Ромни. «Убирать автомобильные дорожки вместо велосипедных — это, по моему мнению, верх глупости, это означает, что больше автомобилей будет сдавать назад, создавая больше выбросов».

Это не имеет никакого смысла. Когда люди ездят на велосипедах, а не на автомобилях, они производят меньше выбросов.

Исследования снова и снова подтверждают благотворное влияние улучшения велосипедной инфраструктуры на окружающую среду. Исследователи из Университета Макгилла обнаружили, что улучшение велосипедной инфраструктуры в Монреале привело к увеличению количества велосипедистов, меньшему количеству вождения и сокращению выбросов парниковых газов. Всестороннее исследование 106 европейских городов также показало, что велосипедная инфраструктура, созданная во время пандемии коронавируса, привела к увеличению числа велосипедистов. Институт транспорта и политики развития обнаружил, что новые велосипедные дорожки сократили выбросы в Боготе, Колумбия, и Гуанчжоу, Китай.

Но давайте углубимся в заявление Ромни подробнее.

Чтобы понять, почему велосипедные дорожки не создают больше выбросов, вы должны понять индуцированный спрос. Широкие новые дороги порождают движение. Когда Роберт Мозес попытался уменьшить заторы на улицах Нью-Йорка, добавив все более широкие мосты и шоссе, больше людей предпочли водить машину, и трафик увеличился. И наоборот, возможно снижение спроса. Когда города убирают автомобильные полосы, трафик уменьшается, так что вы увидите меньше машины задним ходом.

Это не радикальная или оспариваемая местность. Джейн Джейкобс писала в Смерть жизни великих американских городов, опубликованной в 1961 году, что люди, которые находятся на «грани выбора» в отношении того, какой вид транспорта использовать — например, автобусы или автомобили, — склонны использовать тот, который наиболее удобен. «Большая доступность на автомобиле неумолимо сопровождается как меньшим удобством и эффективностью общественного транспорта, так и сокращением и размазыванием использования и, следовательно, большей потребностью в автомобилях», — написала она. Когда езда на велосипеде станет более удобной, чем вождение автомобиля, больше людей будет ездить на велосипедах.

Ромни, согласно Insider, сказал, что люди, которые не могут позволить себе автомобили, должны вместо этого пользоваться общественным транспортом, но он не упомянул, что общественный транспорт либо неоднороден, либо отсутствует на большей части страны. И, следуя мысли Джейкобса, если мы продолжим делать автомобильный транспорт удобным, у населенных пунктов не будет стимула строить общественный транспорт, а значит, и у людей не будет причин им пользоваться. Как бы то ни было, у людей, которые не могут позволить себе автомобили, часто нет другого выбора, кроме как влезть в долги, покупая их, и оставаться в бедности, пытаясь заплатить за бензин и ремонт.

Солт-Лейк-Сити в штате Ромни во многом похож на Денвер: это город среднего размера, он граничит с горами и имеет печально известную историю плохого качества воздуха. Нетрудно представить, что Солт-Лейк-Сити может стать таким же пристанищем для велосипедистов и пожинать плоды более низких выбросов, лучшего качества воздуха и большего удовольствия в теплые солнечные дни. Такое будущее возможно, если бы этого захотели Ромни и его коллеги-республиканцы.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ