Миссия НАСА “Люси” направлена ​​во внешнюю часть Солнечной системы для изучения троянских астероидов и эволюции планет (ВИДЕО) – RT World News

0
61

Амбициозный проект, направленный на то, чтобы узнать больше о зарождении и развитии Солнечной системы, стартовал из Флориды перед 12-летней миссией по достижению астероидов возле Юпитера.

Получив то же имя, что и скелет предка человека, который дал ученым представление об эволюции, космический корабль миссии «Люси» начал свое путешествие в субботу на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Первоначально прикрепленный к ракете Атлас V United Launch Alliance, примерно через час после старта, он отделился от второй ступени ракеты.

Чтобы запитать свои подсистемы и несколько камер для захвата своих будущих целей, Люси затем успешно развернула две массивные солнечные батареи, каждая шириной около 24 футов (7,3 метра).

Сейчас он движется со скоростью примерно 67 000 миль в час (108 000 км / ч), но не достигнет своего первого астероида назначения до апреля 2025 года. В ходе 12-летней миссии Люси он должен пролететь и исследовать восемь астероидов, которые, как считается, будут похожи на окаменелости планетарного образования.

«Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы доберемся до первого троянского астероида, но эти объекты стоят ожидания и всех усилий из-за их огромной научной ценности. Они как бриллианты в небе », Сказал главный следователь Люси Хэл Левисон.

Троянские астероиды, возможно, одни из самых старых объектов в Солнечной системе, вращаются вокруг Солнца по тому же пути, что и Юпитер. Считается, что они содержат сырье возрастом в миллиарды лет, которое сформировало планету, а также Сатурн, Уран и Нептун. Будучи похожими на капсулы времени с момента зарождения нашей солнечной системы, эти космические камни, как мы надеемся, дадут лучшее знание о ее первых днях и дальнейшем развитии.



Также на rt.com
Один из главных телескопов планетарной защиты Земли только что заметил НОВЫЙ вид АСТЕРОИДА … с хвостом.


«Люси кардинально изменит наше понимание планетарной эволюции в нашей солнечной системе», – сказала Адриана Окампо, планетолог в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ