Миссии NASA под угрозой из-за нехватки астронавтов — RT World News

0
98

Космическое агентство США было предупреждено, что размер его отряда астронавтов может быть слишком мал, чтобы удовлетворить его будущие потребности.

У НАСА достаточно астронавтов, чтобы удовлетворить «текущие потребности» миссий Международной космической станции, но вскоре может обнаружиться, что ему не хватает «достаточного количества дополнительных астронавтов» для будущих проектов.

Согласно отчету Управления генерального инспектора НАСА, ожидается, что отряд астронавтов упадет ниже запланированного размера или «минимальные требования к манифесту» в 2022 и 2023 годах в связи с уходом космонавтов на пенсию и «дополнительные потребности в манифесте космических полетов.«В настоящее время насчитывается 44 космонавта, корпус называется «один из самых малочисленных кадров космонавтов за последние 20 лет», и это в то время, когда НАСА готовится к своим миссиям по исследованию Луны Artemis.

Анализ, проведенный Счетной палатой, показывает, что количество космонавтов в 2022 финансовом году «точно равно количеству мест в полетном листеНАСА понадобится.

В результате у Агентства может не быть достаточного количества дополнительных астронавтов для непредвиденных увольнений и переназначений экипажа или наземных функций, таких как участие в разработке программ, укомплектование руководящих должностей Управления астронавтов и должности связи, а также выступление в качестве представителей Агентства.“, – предупреждает отчет.

При планируемом увеличении количества космических полетов в рамках миссий Artemis нехватка кадров в НАСА может привести к «разрушительные реорганизации экипажа или задержки миссии“, – заявили аудиторы.




Потенциальная нехватка персонала уже побудила космическое агентство выбрать десять новых астронавтов для будущих миссий. Их двухгодичный курс обучения начался в январе.

Однако нехватка астронавтов была не единственной проблемой, отмеченной аудиторами. НАСА также может столкнуться с нехваткой специалистов. В отчете говорится, что «состав набора навыков в корпусе, возможно, потребуется увеличить, чтобы обеспечить достаточную способность выполнять миссии Artemis,отметив, что «данные о наборе навыков космонавтов не собираются последовательно, всесторонне не систематизируются, регулярно не контролируются и не обновляются.

Поэтому Управление Генерального инспектора разработало четыре рекомендации о том, как «лучше поддерживать размер и выравнивание отряда астронавтов, а также помогать информировать о наборе и обучении астронавтов для достижения стратегических целей НАСА.

Рекомендации включают улучшения в мониторинге подробных данных об астронавтах, планировании тренировочных процессов и разработке конкретных режимов тренировок».чтобы соответствовать потребностям миссии Artemis».

Руководство НАСА приняло все рекомендации.

В последние годы наблюдается возрождение гонки по исследованию Луны. НАСА готовится к первому запуску своей лунной ракеты в марте — системы космического запуска с неуправляемой капсулой «Орион» — и стремится возобновить посадки людей в 2024 и 2025 годах.

Спускаемый аппарат «Луна-25» Роскосмоса, ранее известный как «Луна-Глоб», должен стартовать с космодрома Восточный в июле 2022 года на ракете «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». В последние годы Китай успешно запустил серию лунных миссий, а Индия планирует в этом году запустить посадочный модуль «Чандраян-3».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ