Мир так же уязвим, как и прежде Covid — ВОЗ — RT World News

0
85

Когда дело доходит до будущих пандемий, отсутствие прогресса в международном регулировании здравоохранения в сочетании с экономическими проблемами может оставить мир в затруднительном положении. “хуже место” чем до появления Covid-19, согласно новому отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Инструменты международного сообщества для реагирования на пандемию по-прежнему недостаточны, говорится в оценке, опубликованной на этой неделе Независимой группой ВОЗ по обеспечению готовности к пандемии и реагированию на нее.

«Сейчас у нас есть те же инструменты и та же система, которая существовала в декабре 2019 года для реагирования на угрозу пандемии. И эти инструменты были недостаточно хороши», Об этом журналистам сообщила бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, соавтор доклада.

«Если в этом году, в следующем году или, по крайней мере, через год возникнет новая угроза пандемии, мы окажемся в основном в том же месте… может быть, даже хуже, учитывая ограниченное бюджетное пространство многих, если не большинства, стран прямо сейчас. , “ она добавила.

Несмотря на увеличение финансирования, процесс формулирования всемирного плана реагирования на угрозы для здоровья продвигается слишком медленно, утверждают авторы, утверждая, что лидерам необходимо бороться с угасанием интереса к государствам-членам.




«Только политическое руководство самого высокого уровня имеет право объединять несколько секторов». соавтор и бывший президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф заявила в заявлении для прессы в среду.

Авторы призвали провести заседание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы ускорить процесс разработки эффективных глобальных мер реагирования на пандемию.

Тем временем Всемирная ассамблея здравоохранения, ежегодный форум ВОЗ для принятия решений, должна собраться на следующей неделе в Женеве для рассмотрения некоторых вопросов, поднятых в докладе.

Первая известная вспышка вируса Covid-19 произошла в Ухане, Китай, в 2019 году и быстро распространилась почти во все страны. Руководящие принципы и требования общественного здравоохранения, такие как ношение масок, социальное дистанцирование и вакцинация, привели к политическим разногласиям и вызвали протесты в некоторых странах. Во всем мире ВОЗ зарегистрировала 520 миллионов подтвержденных случаев Covid-19 по состоянию на понедельник. По оценкам, число погибших в мире составляет около 6,27 миллиона человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ