«Мир наблюдает за слушанием дела об экстрадиции Ассанжа»

0
106

Борьба Джулиана Ассанжа за свободу достигла решающего поворотного момента, поскольку Высокий суд Лондона рассматривает его просьбу об апелляции об экстрадиции в США, где Ассанжу предъявлены многочисленные обвинения по Закону о шпионаже. The Real News сообщает из Лондона, где сторонники Ассанжа мобилизовались, чтобы потребовать его свободы.

Продюсер: Росс Домони и Надя Перидот
Видеосъемка и монтаж Росс Домони.


Стенограмма

Ниже приводится краткая расшифровка, которая может содержать ошибки. Отредактированная версия будет доступна как можно скорее.

Спикер 1:

Свободу Ассанжу!

Полиция:

Иди назад! Продолжайте двигаться! Продолжайте двигаться!

Протестующий:

Готовы ли вы выступить на марше за свободу слова?

Спикер 1:

Ага. Джулиан Ассанж будет свободен.

Стелла Ассанж:

Вы, ребята, потрясающие. Не только явка сегодня вечером сюда, на Даунинг-стрит, но и за последние 48 часов. Это было невероятно. Каждый раз, когда я приходил в суд, меня встречала невероятная поддерживающая толпа, которая приветствовала Ассанжа. И я рассказал Джулиану о том, какую поддержку он имеет, а также о том, какое внимание СМИ уделили этому делу на этот раз.

Мир наблюдает. И, наконец, приходит понимание того, о чем на самом деле идет речь: это атака на истину, атака на право общественности знать. И попытка страны способствовать их безнаказанности и их сокрытию и продолжать безнаказанно убивать, без угрозы со стороны средств массовой информации, которые будут их проверять, или общественности, которая потребует перемен. Это не выдержит.

Все зависит от исхода этого дела. Могут ли штаты криминализировать журналистику и сажать журналистов в тюрьму, как это сделали в Великобритании с гражданином Австралии; издатель, получивший множество наград за свою журналистику, и они засунули его в самую глубокую и темную дыру тюремной системы Великобритании. И США угрожают посадить его в самую глубокую и темную дыру тюремной системы США на 175 лет. Стыд.

Заключение Джулиана – результат действий людей, обладающих слишком большой властью, которые проиграли заговор, которые жаждали власти и были виновны. Они знают, что виновны, и хотят продолжать жить без каких-либо последствий за совершенные ими преступления. Это дело о том, могут ли государственные преступления продолжаться безнаказанными и нерасследованными. Свобода Джулиана — единственное противоядие.

Сегодня у нас нет решения. Жизнь Джулиана находится под серьезной угрозой каждый день, когда он находится в тюрьме. Он политический заключенный; он самый известный в мире политический заключенный. Мы знаем, что случилось с другим самым известным политзаключенным на прошлой неделе. Этого не может случиться с Джулианом. Этого нельзя допустить. Мир наблюдает. Джулиана нужно освободить.

Что бы ни случилось в ближайшие дни, мы не можем знать. Но мы можем знать, что мы будем рядом с Джулианом и будем рядом за нашу собственную демократию, наше собственное будущее, нашу собственную способность менять политику, менять решения, менять правительства. Потому что, если не будет проверки, нас не смогут проинформировать. Мы не можем принять осознанное решение о том, кого мы выбираем.

На карту поставлены наши права, но на карту поставлена ​​жизнь Джулиана. Если его экстрадируют, он потеряет жизнь. Он будет убит. Он будет убит страной, готовившей его убийство. И суд услышал, как Соединенные Штаты при предыдущей администрации, которая может быть следующей администрацией, планировали его убийство, которые планировали его отравить, которые планировали его похитить, которые планировали его выдать. Стыд.

Спикер 1:

Стыд!

Стелла Ассанж:

Позор тем, кто сажает журналистов в тюрьму. Позор тем, кто убивает журналистов. Стыдно тем, кто боится правды. Я не хочу жить в таком обществе. Мы лучше этого.

Британские суды также находятся под пристальным вниманием. Они слышали о заговоре против моего мужа. Они уведомлены о том, что страна, которая пытается его экстрадировать, планировала его убить. Они этого не отрицают. Они просто меняют тему.

Все время, пока мы находились в суде, другая сторона каким-то образом избегала говорить о том, что раскрывают документы, опубликованные Джулианом. Они не говорили о военных преступлениях. Они не говорили о раскрытых 15 000 убийствах мирного населения в Ираке. О своих пытках и выдаче они не говорили на протяжении всей программы. Они не говорили о Гуантанамо. Они просто сменили тему. Стыд.

Спикер 1:

Стыд!

Стелла Ассанж:

Это дело возбуждено преступниками, которые хотят сохранить свою безнаказанность, хотят избежать суда. Они скрываются от правосудия, а не Джулиан. Джулиан – это справедливость. Он прозрачность. Он — это мы. Он — публика. И пока Джулиан остается в тюрьме, мы все в тюрьме, а они на свободе. Не может быть.

Спикер 1:

Свободу Ассанжу!

Стелла Ассанж:

Освободите Ассанжа.

Спикер 1:

Свободу Ассанжу!

Стелла Ассанж:

Будь рядом с Джулианом. Он был бы рядом с тобой. Он здесь для вас. Ему нужно быть свободным. Свободу Ассанжу!

Спикер 1:

Свободу Ассанжу!

Спикер 5:

Огромное спасибо за просмотр The Real News Network, где мы поднимаем голоса, истории и проблемы, которые вас волнуют больше всего. И нам нужна ваша помощь, чтобы продолжать эту работу. Поэтому, пожалуйста, коснитесь экрана сейчас. Подпишитесь и сделайте пожертвование в The Real News Network. Солидарность навсегда.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/stella-assange-the-world-is-watching-assange-extradition-hearing

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ