Миру грозит «худший голод со времен Второй мировой войны» — министр Германии — RT World News

0
54

«Миллионы» могут погибнуть из-за пандемии и продолжающихся военных действий на Украине, считает министр развития Германии

Мир вот-вот столкнется с острым продовольственным кризисом из-за стремительного роста цен на продовольствие, заявила в субботу газете Bild министр экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце, предупредив о надвигающемся голоде, невиданном со времен Второй мировой войны. Его причинами министр назвал пандемию Covid-19 и продолжающуюся военную операцию России в Украине.

«Ситуация крайне драматична» — сказал министр немецкому таблоиду в субботнем интервью, добавив, что, по данным Всемирной продовольственной программы ООН, «более 300 миллионов человек» уже страдают от острого голода, и ООН должна «постоянно пересматривать» эти данные вверх.

Цены на продукты питания во всем мире выросли на треть и достигли «рекордные уровни», Шульце предупредил, добавив, что «Горькое сообщение состоит в том, что мы столкнулись с самым страшным голодом со времен Второй мировой войны», который мог видеть «миллионы» умереть.




В своем заявлении от 6 мая Всемирная продовольственная программа предупредила, что «44 миллиона человек по всему миру идут к голодной смерти» потому что украинское зерно не может дойти до них, и призвали открыть черноморские порты, чтобы это зерно можно было доставить нуждающимся.

Министр Шульце поспешил обвинить в этом Москву, обвинив президента России Владимира Путина в «Война голодом». Она утверждала, что Россия «украденное зерно с Украины» и теперь пользуется зависимостью наций от российской и украинской сельскохозяйственной продукции, якобы предлагая еду только тем, кто «однозначно пророссийский».

Министр также заявил, что тот факт, что 40 стран, «дом для половины населения мира» не осудили действия России на Украине якобы в результате их «уязвимость к пищевому шантажу». Однако она не представила никаких конкретных доказательств в поддержку этого заявления.

В то же время она признала, что акцент некоторых стран на экологически чистой энергии также способствовал нехватке продовольствия. Германия, в частности, должна отказаться от использования продуктов питания в качестве топлива, предложила она. По ее словам, до 4% так называемого биотоплива в Германии производится из продуктов питания и кормов для животных. «Его необходимо свести к нулю, и не только в Германии, но и потенциально на международном уровне».


Мировые цены на продовольствие достигли нового максимума – ООН

Германия “заливает 2,7 миллиарда литров топлива [made] из растительных масел в автомобильные баки каждый год», она указала, добавив, что одно это составляет “почти половина производства подсолнечного масла в Украине”.

Продолжающийся конфликт в Украине вызвал опасения по поводу нехватки зерна в мире, поскольку в марте цены на пшеницу взлетели до многолетнего максимума. И Россия, и Украина являются крупными поставщиками пшеницы, на долю которых приходится около 30% мирового экспорта.

Однако в середине апреля министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир настаивал на том, чтобы снабжать Киев “более эффективно” оружие было именно тем, что помогло бы миру избежать якобы надвигающейся «всемирный голод». Оздемир, член решительно проамериканской/натовской партии Альянс 90/Зеленые, также обвинил Москву в “голодная стратегия” в то время.

Его позиция, по-видимому, сильно отличается от позиции по крайней мере двух групп немецких общественных деятелей, политиков и знаменитостей, которые призвали канцлера Олафа Шольца прекратить поставки оружия в Украину и вместо этого сосредоточиться на скорейшем дипломатическом решении.


Германия должна прекратить поставки оружия в Украину – общественные деятели

Продолжение поставок оружия только продлит страдания украинцев, а также чревато потенциально разрушительными последствиями, начиная от возможной глобальной войны и заканчивая катастрофой. “катастрофический” влияние на глобальное здоровье и изменение климата, предупреждают соавторы двух открытых писем. Берлин пока не отреагировал ни на одно из писем.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ