Миротворцы ООН погибли при крушении вертолета — RT World News

0
170

Во вторник восемь членов МООНСДРК, миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго, погибли в результате крушения их вертолета недалеко от границы с Руандой. Конголезские военные обвинили боевиков «Движения 23 марта» в сбитии вертолета, что повстанцы отрицали.

МООНСДРК сообщила, что пакистанский вертолет с бортовым номером 810 выполнял разведывательный полет над Чанзу в провинции Северное Киву, недалеко от границы с Руандой и Угандой. Он упал во вторник на территории, контролируемой повстанцами, известной как M23, согласно заявлению конголезского военного представителя генерала Сильвена Экенге.

Помимо шести пакистанских членов экипажа, на вертолете находились российский подполковник Алексей Мизюра и сербский подполковник Деян Станоевич, оба служившие в МООНСДРК. Пакистанские военные заявили, что все восемь человек погибли в результате крушения, но не уточнили причину.

Заместитель командующего МООНСДРК генерал Бенуа Шаванат объявил во вторник утром, что силы ООН «не принимал непосредственного участия в боевых действиях» против М23, но эта часть его мандата состоит в том, чтобы «действовать в поддержку» конголезских вооруженных сил для защиты мирных жителей.

В этом районе продолжаются боевые действия между конголезскими военными и «М23». Считалось, что поддерживаемые Руандой боевики потерпели поражение еще в 2013 году с помощью миротворцев ООН, но в ноябре прошлого года они вновь восстали. Конголезские военные обвинили Руанду в том, что она помогала «М23» проводить рейды в Северном Киву в минувшие выходные.

Между тем, Уганда заявила, что ее вооруженные силы столкнулись с движением «М23» недалеко от границы с Конго после того, как повстанцы обстреляли гражданское поселение.

«Наши силы ответили и 14 повстанцев были убиты, семеро взяты в плен», Об этом сообщил официальный представитель вооруженных сил Уганды бригадный генерал Феликс Кулайгие, сообщает AFP. По его словам, в ходе боевых действий также погиб один угандийский солдат.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ