Миротворцев ООН расследуют на предмет контрабанды из миссий – RT World News

0
45

Судебная полиция Португалии арестовала десять подозреваемых, включая военнослужащих, подозреваемых в тайной переброске по воздуху, а затем в продаже алмазов, золота и наркотиков во время миссий ООН по поддержанию мира.

В понедельник португальские власти провели массовые обыски в сотне мест, которые, как сообщается, включали военный комплекс и банки, по всей стране в рамках расследования сети, занимающейся контрабандой драгоценных камней и наркотиков внутри вооруженных сил страны.

Среди подозреваемых – сотрудники Республиканской национальной гвардии и полиции общественной безопасности, которые подозреваются в использовании военных самолетов для перевозки по воздуху драгоценных и незаконных товаров из Центральноафриканской Республики, где они служили в составе миротворческих операций ООН.

По данным полиции, как только алмазы оказались в Португалии, подозреваемые перевезли их в Бельгию и там продали. Поступления, полученные незаконным путем, якобы были инвестированы в криптовалюту биткойн. Пока не известно, сколько денег получила группа, хотя некоторые СМИ упоминают, что бриллианты продаются по «миллионным ценам».

Сообщается, что подозреваемые также участвовали в торговле наркотиками дома.

Вооруженные силы Португалии выступили с заявлением, в котором подтвердили, что они впервые получили информацию о причастности персонала международных миссий к контрабанде алмазов еще в декабре 2019 года.

В явной попытке сохранить лицо на международной арене министр иностранных дел Португалии отметил, что «он никогда не слышал, чтобы кто-нибудь упоминал о португальских войсках, участвующих в международных миссиях, в каком-либо контексте, кроме необходимости усиления их присутствия.

В настоящее время 180 португальских миротворцев размещены в богатой ресурсами и раздираемой войной Центральноафриканской Республике.

«Голубые каски» ООН из ряда стран в последние годы оказались в центре многочисленных скандалов. Пожалуй, самое шокирующее то, что правозащитные группы обвиняли их в изнасиловании мирных жителей в таких странах, как Гаити, Демократическая Республика Конго и Центральноафриканская Республика.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ