Мировая элита, летающая на частных самолетах на конференцию по климату COP26, выбрасывает больше CO2, чем сотни граждан за год – британские СМИ – RT World News

0
77

Большие шишки, направляющиеся в Шотландию на саммит по климату COP26 – где они якобы стремятся помочь спасти планету от парниковых газов – сами будут генерировать огромные выбросы, используя для этой поездки частные самолеты.

Согласно оценке британской Sunday Mail, более 400 частных самолетов, на которых будут находиться политики и руководители предприятий на конференции на этой неделе, изрыгнут 13 000 тонн углекислого газа, что превысит выбросы 1600 средних шотландцев за полный год.

Подробнее




«Частные самолеты очень престижны, но трудно избежать лицемерия, когда они используют их, заявляя, что борются с изменением климата», Об этом газете сообщил экологический активист Мэтт Финч.

Среди владельцев частных самолетов будут главы государств и другие лидеры со всего мира – от Японии до Индии, Израиля и даже самой Великобритании. Сообщается, что президент США Джо Байден прибудет на самолет Air Force One в понедельник.

Эта поездка последует за вылетом американского президента из Вашингтона в Рим на саммит G20 в эти выходные, лидеры которого пообещали «Значимый и эффективный» меры по борьбе с изменением климата, но не дали подробных сведений о том, как они будут удерживать температуру от повышения более чем на 1,5 градуса по Цельсию.

Неясно, будет ли Байден снова развернуть массивный кортеж, такой как парад из 85 автомобилей, потребляющих бензин, который сопровождал его визит в Ватикан в пятницу для встречи с Папой Франциском. Ожидается, что Байден заявит о предполагаемых расходах США на экологические программы в размере более 500 миллиардов долларов, когда приедет в Глазго.



Также на rt.com
«Очень зеленый»: ВИДЕО огромного кортежа Байдена из 85 автомобилей перед климатическим саммитом ошеломило критиков


Критики раскритиковали участников COP26 за то, что они заявили, что борются с изменением климата, ничего не делая, чтобы сократить свои огромные углеродные следы. «Каждый мировой лидер или сановник, который прибывает на COP26 на частном самолете, является эко-лицемером», Об этом заявил в воскресенье бывший член Европейского парламента Найджел Фарадж в своем твиттере.

Британский принц Чарльз и премьер-министр Борис Джонсон были среди тех, кто подвергся критике, поскольку они летали на частных самолетах в Рим и Шотландию. Джонсон также получил политический отпор в июне, когда он прилетел в Корнуолл на частном самолете на саммит G7, а не на поезде из Лондона.

По данным группы неправительственных организаций по транспорту и окружающей среде Финча, выбросы CO2 от частных самолетов стремительно растут, что помогает объяснить тот факт, что 1% населения производит половину мировых авиационных выбросов. Согласно исследованию Лундского университета, при перелетах на частном самолете на одного пассажира выделяется примерно в 40 раз больше CO2, чем при полетах коммерческими самолетами.

Посланник Байдена по климату, Джон Керри, был еще одним лицемером, обвиняемым в защите окружающей среды, поскольку он путешествовал по миру на частном самолете, предупреждая, что «Мы не можем позволить себе дальнейшую отсрочку» в решении климатического кризиса. Сообщается, что его семейный Gulfstream GIV-SP выбросил около 116 метрических тонн CO2 за 11 месяцев до инаугурации Байдена в январе, что эквивалентно ежегодным выбросам 25 легковых автомобилей.

Объяснение Керри путешествия на частном самолете может найти отклик у многих высокопоставленных лиц COP26. После поездки в Исландию на частном самолете, чтобы получить экологическую награду в 2019 году, он сказал в интервью, что для кого-то вроде него действительно нет другого выхода.

«Время, необходимое мне, чтобы куда-то добраться, я не могу переплыть океан», Керри сказал, не упомянув такие варианты, как коммерческие авиалинии. «Я должен летать, встречаться с людьми и добиваться цели». Добавил он, «Если вы компенсируете выбросы углерода, это единственный выбор для кого-то вроде меня, который путешествует по миру, чтобы выиграть эту битву».



Также на rt.com
«Единственный выбор для кого-то вроде меня»: царь климата США Джон Керри защищает полет ЧАСТНЫМ самолетом в Исландию, чтобы получить награду за экологию


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ