Мирный план Китая для Украины «принимает желаемое за действительное» — ЕС — RT World News

0
188

Единственный способ разрешить конфликт — если Москва выполнит условия Киева, заявил глава внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель.

Предложение Китая о прекращении конфликта на Украине «не мирный план», Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель. Дипломат настаивал на том, что требования Киева являются единственным жизнеспособным решением кризиса, несмотря на то, что Россия ясно дала понять, что не примет их.

Выступая в пятницу на мероприятии, организованном Европейским университетским институтом во Флоренции, Боррель объяснил, почему ЕС должен продолжать вооружать Киев, и заявил, что определенные мирные планы для Украины нежелательны.

«Единственное, что можно назвать мирным планом, это [Vladimir] предложение Зеленского». – заявил он, обращаясь к украинскому президенту. «Китайский мирный план — это не мирный план. Это набор желаемых соображений, принятие желаемого за действительное, но это не мирный план».

«Если вы хотите мира, подтолкните Россию к выводу» — добавил Боррель. «Не говорите мне прекратить поддерживать Украину».


Китай будет работать с Россией по украинскому кризису – МИД

Мирный план Зеленского требует, чтобы Россия ушла со всех территорий, которые Киев называет своими, включая Крым, а также призывает к военным репарациям и гарантиям безопасности, подобным НАТО, среди других мер. Правительство в Киеве неоднократно заявляло, что не пойдет на компромисс и будет продолжать борьбу столько, сколько потребуется.

Боррель признал, что российское правительство не примет требования Украины, и обвинил Москву в продолжающихся боевых действиях.

«Если у вас есть кто-то, кто говорит: «У меня есть военные объекты, и я буду продолжать бомбить, я буду продолжать сражаться, пока не получу их» — ну, какие мирные разговоры вы хотите вести?» — сказал он, имея в виду президента России Владимира Путина.

Если Киев сдастся, Боррель утверждал, что российские войска будут «на польской границе» и Украина станет «вторая Беларусь». Без поддержки Запада это произошло бы «в считанные дни», он предсказал.


Боррелл хочет, чтобы ВМС ЕС патрулировали Тайваньский пролив

Россия начала военную операцию против Украины в феврале 2022 года, сославшись на продолжающиеся атаки Киева на Донбассе и растущее участие в НАТО.

В мирном предложении Пекина, обнародованном министерством иностранных дел Китая в феврале, содержится призыв к решению проблем безопасности каждой стороны. Китайское правительство раскритиковало расширение НАТО в Европе, назвав это корнем конфликта на Украине.

Боррель предположил, что Китай может сыграть свою роль в разрешении кризиса, подтолкнув Россию к принятию условий Киева, хотя и выразил обеспокоенность более тесными связями между Москвой и Пекином.

Дипломат настаивал на том, что ЕС как никогда сплочен перед лицом “враг,” шутит, что он чувствовал себя «министр обороны» блока.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ