Мирный договор о прекращении украинской войны

0
77

Основные контуры договора о прекращении украинской войны становятся все более очевидными. Наиболее вероятные основные условия такого договора можно сформулировать просто: украинцы уступают русским Домбас и Крым, а также сухопутный мост между ними — по сути, территории, которые в настоящее время занимают русские. Взамен русские признают суверенную независимость и территориальную целостность остальной части Украины, включая ее выход к Черному морю в Одессе. Россияне также признают право Украины на вступление как в ЕС, так и в НАТО. ЕС и НАТО приветствуют членство Украины и полностью поддерживают договор, включая его новые границы.

В этой сделке будут соблюдены основные условия каждой стороны. Россия получит основные русскоязычные районы Украины, промышленность Домбы и расширенное присутствие на Черном море. Украина получит членство в ЕС и НАТО, а значит, и жизненно важную безопасность, которой ей в противном случае не хватает. Выход к морю в Одессе позволит свободно экспортировать украинское зерно и другие продукты, стабилизируя экономику Украины. При наличии такого договора и вступлении Финляндии в НАТО между НАТО и Россией будет установлена ​​четкая граница, протянувшаяся от Черного моря до Арктики, что, наконец, устранит якобы нейтральные, но дестабилизирующие поля битвы между ними (из какая Украина теперь последняя).

Обе стороны должны были бы отказаться от своих крайних позиций:

Украина должна была бы отказаться от своих требований относительно границ, доставшихся ей в наследство после распада Советского Союза. Домбас и Крым были присоединены к Украине не украинцами, а Советским Союзом. Украина ранее не претендовала на те территории, которые в последнее время были российскими территориями с преимущественно русским населением. Остальная часть Украины, напротив, в основном говорит на украинском языке и исторически была родиной украинского народа с незапамятных времен.

Россия должна была бы признать легитимность и независимость украинского государства и отказаться от исторических притязаний предыдущих русских правителей на все украинские земли, включая мифологические притязания на происхождение России от средневековой Киевской Руси. Независимость России можно проследить только до Московского княжества, возникшего в 15 веке, в то время как независимость Украины можно проследить только до первого независимого украинского государства, которое ненадолго возникло в 1918 году, а затем было поглощено Советским Союзом. Обе истории законны, но ни одна из них не имеет прямого политического отношения к Киевской Руси, разрушенной монголами в 13 веке.

Выгоды от такого договора для обеих сторон и для всего мира были бы неисчислимы. На пути стоят убеждения экстремистов с обеих сторон, которые стремятся к полной победе. Путин отрицает само существование Украины. Украинцы настаивают на том, что Крым и то, что русские называют Новороссией, принадлежат им как неотъемлемое право на независимость, а не как случайность советской политики. Пока преобладают эти убеждения, война будет продолжаться. Это может закончиться только тогда, когда они будут брошены.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/peace-treaty-to-end-the-ukrainian-war/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ