Мира больше нет: Молитва

0
148

Я больше не верю в мир.

Раньше я считал себя пацифистом. Теперь я не так уверен.

Сегодня я понимаю, что означает лозунг «Нет справедливости, нет мира». Но я хочу большего, чем справедливость. Я был бы согласен практически со всем, если бы это остановило геноцид.

«Означает ли это, что вы бы одобрили, если бы на Израиль была сброшена ядерная бомба?» друг спросил. Нет, я этого не хочу. Я не хочу променять один Холокост – Армагеддон – на два.

Хочу ли я, чтобы какая-то страна или Организация Объединенных Наций разместила солдат на границе между сектором Газа и Израилем – а также Западным берегом и Израилем, Ливаном и Израилем – чтобы отогнать своих солдат и сбить их военные самолеты и ракеты?

Да.

Другой друг пытается убедить меня, что мне следует обратить внимание на искренние усилия палестинских и израильских миротворцев, которые пытаются найти путь вперед, чтобы жить в условиях мирного сосуществования, часто за кулисами. Я действительно ценю эти усилия.

Но у меня есть проблема. Геноцид. Герника на стероидах. Хиросима в десятой степени. Массовая резня народа.

Какая польза от кумбая, если не останется ни одного палестинца? Какая польза от планирования будущего для людей, у которых нет ни будущего, ни настоящего?

У меня нет ответов. У меня нет слов. Я знаю, что я не одинок в этих чувствах. Я хочу собраться в круг и пообщаться со всеми людьми, которые чувствуют то же, что и я.

Я хочу поставить на кон свою жизнь, свою карьеру, свое тело, но я слишком труслив для этого. Поэтому я кричу на митингах и победителях и кричу в подушку. Я хочу встать перед солдатами или хотя бы ОМОНом и сказать: «Сначала пристрелите меня. Я еврей». И они бы это сделали.

Я хочу, чтобы инопланетяне спустились на Землю и сделали все оружие человечества бесполезным, как в том эпизоде Звездный путь где инопланетяне оказываются высокоразвитыми бестелесными формами жизни. Я знаю, это звучит глупо, но это не менее вероятно, чем если бы любой человек предпринял реальные действия, чтобы остановить эту бойню. У власти не осталось людей, только монстры.

Я считаю, что мир может быть достигнут только тогда, когда власть не является односторонней, когда нет явного угнетателя и угнетаемых, и обе стороны хотят более или менее одного и того же: мирного сосуществования. Я верю, что палестинский народ хочет этого. Черт, они просто хотят существования. Я не верю, что израильтяне этого хотят. Если бы они это сделали, они бы не выбрали монстров. Я не верю, что американцы этого хотят. Если бы мы это сделали, мы бы не выбрали монстров.

Намерения Израиля были обнародованы для всеобщего обозрения: полное истребление и искоренение неизраильтян из Палестины. Израиль необходимо остановить.

Несколько лет назад я прочитал книгу Николсона Бейкера. Человеческий дым. Это заставило меня понять, что «Хорошая война» — это миф. мощь были мирными альтернативами, которые могли бы предотвратить Вторую мировую войну.

Что, если бы, однако, союзники вступили в войну, чтобы остановить Холокост в корне (а они этого не сделали, как мы все знаем) и спасти миллионы евреев? (И США не использовали сотни тысяч японских гражданских лиц в качестве подопытных кроликов для безумия геноцида?) Это могла бы быть хорошая война.

У кого хватит смелости положить конец 21-му?ул. Холокост столетия разворачивается на наших глазах в реальном времени? Где зажигательные бомбы, это печи, а все остальное – хладнокровно казненные мирные жители, братские могилы и т. д. – в основном то же самое. Даже если это грозит окончательным уничтожением ядерной войны. Потому что что еще остается делать, кроме как наблюдать, как наш вид опускается на самый низший уровень? Заслуживаем ли мы жить тогда?

Я не «наблюдательный» еврей, но я знаю историю Всемирного потопа. Когда я пишу это, я наблюдаю, как потоки дождей, вызванных глобальным потеплением, затопляют улицы моего района. Возможно, у Бога уже есть планы на нас. Пусть Бог низведет бури, град, серу и все, что Бог ни сделает. Пусть Бог отделит сектор Газа и Западный Берег от безумных армий израильского фараона.

Да поможет нам Бог. Кто-нибудь, сделайте что-нибудь. Пожалуйста.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/peace-no-more-a-prayer/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ