Минфин США взвешивает перспективы рецессии — RT World News

0
73

Секретарь Джанет Йеллен говорит, что, несмотря на серьезные проблемы, на данный момент рецессия не гарантирована.

Полной рецессии в США не будет»вообще неизбежно«Несмотря на экономический спад, заявила в воскресенье министр финансов Джанет Йеллен в программе ABC This Week.

Поскольку рынок труда восстановился, и мы достигли полной занятости, теперь естественно, что мы ожидаем перехода к устойчивому и стабильному росту.», — сказала она, утверждая, что при сохранении сильного рынка труда «потребуются навыки и удача», это не невозможно.

Министр финансов настаивал:потребительские расходы остаются очень высокими”, несмотря на рекордно низкое доверие потребителей. Согласно недавнему отчету Мичиганского университета, потребительское доверие достигло минимального прогноза в 50,2 пункта, статистика, невиданная со времен стагфляции начала 1980-х годов.




Между тем, Wall Street Journal сообщил, что около 44% экономистов считают, что рецессия наступит в течение года.

Во время интервью Джордж Стефанопулос из ABC напомнил Йеллен, что она и администрация президента США Джо Байдена ошиблись в прошлом году, заявив, что всплеск инфляции был временным явлением, предшествующим тому, что оказалось самым крутым ее ростом за четыре десятилетия.

признавая, что «инфляция действительно неприемлемо высока” и останется таковым как минимум до конца года, министр финансов возложил вину на ”Война России с Украиной.Она также признала, что санкции против Москвы из-за Украины имеют неприятные последствия против рядовых американцев, заявив, что «есть некоторые побочные эффекты и для нас.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Экономике США грозит рецессия – экономисты

Замечания Йеллен последовали за последним повышением процентной ставки Федеральной резервной системы, поскольку центральный банк пытается подавить инфляцию, сокращая предложение дешевых денег. Некоторые эксперты, в том числе предшественник Йеллен, бывший министр финансов Ларри Саммерс, считают, что экономика ухудшится, прежде чем станет лучше, поскольку более высокие процентные ставки означают более резкое накопление долга. По данным бюро потребительских кредитов Experian, средний американец имеет колоссальный долг в размере 96 371 долларов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ