Минобороны Великобритании запретило военнослужащим выезд в Украину — RT World News

0
122

Ограничение вводится на фоне утверждений о том, что некоторые солдаты могли присоединиться к конфликту.

Министерство обороны Великобритании опубликовало в среду заявление, запрещающее британским военнослужащим посещать Украину с риском дисциплинарных последствий.

«Всему обслуживающему персоналу запрещен выезд в Украину до особого распоряжения. Это применимо независимо от того, находится ли обслуживающий персонал в отпуске или нет. Персонал, направляющийся в Украину, будет привлечен к дисциплинарной и административной ответственности“, – заявил официальный представитель Минобороны, сообщает The Independent.

Официальный запрет был введен после сообщений о том, что по меньшей мере четверо британских солдат, в том числе 19-летний гвардеец из Колдстрима, пропали без вести и якобы ушли, чтобы присоединиться к борьбе с российскими войсками на Украине.

Во вторник, как сообщает The Sun, несовершеннолетний гвардеец Колдстрима добровольно уволился со службы, написал прощальное письмо своей семье и забронировал билет в один конец в Польшу с намерением пересечь границу и присоединиться к украинским силам на передовой. — предложили его друзья.




Это вызвало опасения среди высокопоставленных военных чиновников, что действующий британский солдат может стать причиной серьезного международного инцидента, если он будет захвачен российскими военными.

В феврале министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что «абсолютно поддерживаетсяБританцы, которые были готовы отправиться воевать на Украину после наступления русских, заявив, что «люди могут принимать собственные решения».

Высокопоставленные британские военные, в том числе начальник штаба обороны генерал-лейтенант Джеймс Свифт и министр обороны Бен Уоллес, позже посоветовали гражданам Великобритании не ездить в Украину и не участвовать в боевых действиях, ссылаясь на «очень опасные» ситуации, которые могут привести к их ранению. и убит.

Администрация премьер-министра также опровергла утверждения Трасса. Официальный представитель Бориса Джонсона заявил, что есть и другие способы продемонстрировать поддержку Украины.

Мы полностью осознаем силу чувства британцев, желающих поддержать украинцев после российского вторжения. Есть рекомендации по поездке в Украину, в настоящее время мы советуем не ездить в Украину.“, – цитирует пресс-секретаря.

24 февраля российские войска пересекли украинскую границу, что президент Владимир Путин назвал «специальная военная операция», направленный на «демилитаризация и денацификация” страна. По словам Путина, украинское правительство применяло силу для угнетения русскоязычного населения Донбасса, а наступление было направлено на их защиту. Украина и ее западные союзники отклонили эти претензии как просто предлог для «неспровоцированныйагрессивные действия против суверенного государства. В ответ многие страны мира ввели жесткие экономические санкции против России, а также закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ