Министр торговли не скажет, встречалась ли она с крупными технологиями

0
68

Месяцами, По данным коалиции наблюдателей, министр торговли Джина Раймондо проигнорировала призывы сообщить, встречается ли она с представителями крупных технологических компаний, при этом критикуя новаторские антимонопольные правила в Европейском Союзе, направленные на обуздание технологических гигантов. Они призывают Судебный комитет Сената расследовать отказ Министерства торговли ответить на запрос Закона о свободе информации, утверждая, что его бездействие «еще больше подрывает доверие американцев к своим избранным должностным лицам».

«Непреклонный и постоянный отказ министра торговли Джины Раймондо обнародовать свои календарные записи, простая и рутинная задача, ожидаемая от федеральных должностных лиц, является одним из недавних примеров поведения, которое требует полного внимания со стороны Судебного комитета Сената, учитывая вашу постоянную обеспокоенность практикой и администрированием Закона о свободе информации. », — говорится в письме, полученном The Intercept, от коалиции 14 наблюдателей, включая Public Citizen и Revolving Door Project. Письмо было отправлено в понедельник председателю судебного комитета Сената Дику Дурбину, штат Иллинойс, и члену рейтинга Чаку Грассли, штат Айова. Министерство торговли не ответило на запрос The Intercept о комментариях.

Раймондо вызвала тревогу у сторонников антимонопольного законодательства, когда в декабре она раскритиковала предложенные правила ЕС, направленные против больших технологий. Yelp, News Media Alliance и другие выразили обеспокоенность по поводу ее критики предложений, названных Законом о цифровых услугах и Законом о цифровых рынках, и попытались встретиться с ней. сторожевые псы начали публично требовать от Раймондо публикации ее календарей, чтобы развеять любые опасения по поводу того, что технологические гиганты имеют неправомерное влияние на ее позицию, но эти призывы остались без ответа, как и их запросы по Закону о свободе информации. Тем временем другие влиятельные чиновники, такие как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, регулярно публикуют свои календарные графики.

Наблюдательные органы особенно обеспокоены тем, что критика Раймондо попыток ЕС подавить большие технологии расходится с политическими приоритетами администрации Байдена, которая поддерживает усилия по обузданию технологических гигантов и других концентрированных рынков. В июле президент издал указ о содействии конкуренции в экономике, утверждая, что несколько доминирующих интернет-платформ получают монопольную прибыль. Министерство юстиции также одобрило крупный антимонопольный закон о крупных технологиях, направленный на предотвращение дискриминации в отношении конкурентов, который был принят Юридическим комитетом Сената в январе и аналогичен предложениям ЕС.

«Хотя само по себе нет ничего гнусного в том, что Раймондо занимает должности, отличные от должностей ее коллег, ее сопротивление прозрачности породило слухи о том, что она целенаправленно и незаконно пытается скрыть от общественности свои контакты с представителями крупных технологических компаний», — написали наблюдатели.

Непрозрачность Раймондо также вызвала критику со стороны сенатора Элизабет Уоррен, демократа от штата Массачусетс. Сенатор искал информацию об отказе Раймондо от предложений ЕС, но не получал ответа в течение нескольких месяцев. В конце концов госсекретарь заявила, что поддерживает усилия по усилению конкуренции, но администрация выступает против «усилий, специально направленных против американских компаний», как сообщила в марте газета Washington Post. Тем не менее Уоррен отчитал Раймондо, заявив изданию: «Непростительно, что секретарь Раймондо не воспринимает всерьез надзор Конгресса и продолжает избегать прозрачности в отношении лоббирования Министерства торговли от имени крупных технологических компаний за рубежом».

Коалиция предупреждает, что, не раскрывая свои календари, она напоминает группе своего предшественника в администрации Трампа Уилбура Росса, который, как известно, имел конфликты интересов в отношении своих акций и встречался с представителями Chevron и Boeing, в которых его жена владела долями в время.

«Отказ Раймондо удовлетворить основные запросы о предоставлении информации о ее поведении в качестве государственного служащего восходит к тому времени, когда она занимала пост ее предшественника, бывшего секретаря Уилбура Росса», — написали наблюдатели. «В эпоху, отмеченную низким доверием общества к правительству, действия Министерства торговли только еще больше подорвут доверие американцев к своим избранным должностным лицам».

Между тем, Раймондо уже попала под пристальное внимание республиканцев в комитете Палаты представителей по энергетике и торговле из-за опасений по поводу зарубежных связей с работодателем ее мужа. Согласно отчету Washington Free Beacon, компания PathAI получает финансовую поддержку от венчурной компании, поддерживаемой Коммунистической партией Китая.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ