Министр стал жертвой «дебильной» шутки с Covid — RT World News

0
91

Положительный тест на Covid-19 был зарегистрирован на имя высокопоставленного чиновника здравоохранения Австралии.

Брэд Хаззард, министр здравоохранения самого густонаселенного штата Австралии, Нового Южного Уэльса (NSW), заявил, что люди подрывают усилия по реагированию на пандемию, регистрируя поддельные положительные результаты тестов на Covid.

В соответствии с системой, запущенной в Новом Южном Уэльсе на прошлой неделе, люди должны регистрировать свои положительные результаты экспресс-тестов на антиген онлайн через государственное приложение или веб-сайт. Эта мера помогает чиновникам отслеживать распространение вариантов вируса Delta и Omicron и адаптировать ответ на пандемию.

Однако кто-то решил злоупотребить системой, чтобы разыграть главного чиновника здравоохранения штата, как сообщил во вторник сам Хаззард.

«Некоторые думают, что это шутка. А может быть, хуже того – может быть, злонамеренно». – сказал журналистам явно рассерженный Хаззард. «Теперь я могу говорить из личного опыта. Я получил уведомление вчера и еще раз сегодня… что, по-видимому, кто-то вписал туда мое имя».

«Во-первых, это крайне безответственно», — сказал министр. «Это несовершеннолетие, это идиотизм, но также очень разочаровывает мысль о том, что вы на самом деле подорвете невероятную, трудолюбивую команду общественного здравоохранения здесь, в Новом Южном Уэльсе, пытающуюся обеспечить нашу безопасность».




Полиция начала расследование поддельных результатов теста на имя Хаззарда. «Это не только доставляет неудобства, но и искажает ценные данные о пандемии, которые необходимы для поддержки основных услуг. Это не шутка, это уголовное преступление». Об этом заявил детектив-суперинтендант Мэтт Крафт, командующий подразделением штата по борьбе с киберпреступностью.

Несообщение о положительном экспресс-тесте на антиген наказывается штрафом в размере 1000 австралийских долларов (720 долларов США).

По данным австралийского Associated Press, более 50 000 жителей Нового Южного Уэльса зарегистрировали результаты своих тестов всего через несколько часов после того, как сервис был запущен на прошлой неделе.

Власти сообщили о 77 новых случаях смерти от Covid в Новом Южном Уэльсе, Виктории, Квинсленде, Южной Австралии и столичной территории Канберры во вторник — это самый высокий ежедневный показатель смертности в Австралии с начала пандемии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ