Министр предупреждает, что запрет на импорт российской нефти остановит Германию — RT World News

0
120

По словам высокопоставленного дипломата, Германия зависит от российских энергоносителей и не последует примеру США и Великобритании в запрете импорта.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила во вторник, что ее страна «не иметь возможности двигаться» без импорта российской нефти. В то время как Великобритания и США объявили о прекращении закупок нефти у Москвы, Германия слишком надеялась, чтобы отказаться от нее.

«Третья часть нашего импорта нефти приходится на Россию. Об этом Бербок рассказал видеоканалу газеты Bild. «Если мы немедленно остановим их, то завтра мы больше не сможем двигаться в Германии».

«Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы остановить эту войну». Бербок продолжил, ссылаясь на продолжающийся конфликт между Украиной и Россией, прежде чем заявил, что президент России Владимир Путин в настоящее время “неостанавливаемый.”

Бербок является членом Партии зеленых и был сторонником закрытия оставшихся трех атомных станций Германии, которые в настоящее время должны быть закрыты к концу этого года. Baerbock также выступил против сертификации газопровода Россия-Германия «Северный поток — 2» за несколько месяцев до того, как Россия начала военное наступление на Украине. Как только в прошлом месяце начался открытый конфликт, ее коалиционное правительство быстро заморозило сертификацию трубопровода.




Однако правительство Германии стремилось приостановить любые дальнейшие санкции в отношении российской энергетики. В понедельник канцлер Олаф Шольц выступил с заявлением, в котором назвал российскую нефть и газ “существенный” энергетической безопасности Европы.

«На данный момент снабжение Европы энергией для производства тепла, мобильности, электроснабжения и промышленности не может быть обеспечено никаким другим способом», чем за счет импорта из России, говорится в сообщении. «Поэтому это имеет важное значение для предоставления государственных услуг и повседневной жизни наших граждан».

В дополнение к тому, что Германия рассчитывает на треть своей импортируемой нефти, Германия полагается на Россию более чем на половину своего общего объема поставок газа.

Таким образом, запрет на импорт энергоносителей из России в Германии гораздо менее обоснован, чем в США или Великобритании, которые ввели запреты во вторник. Лондон запретил импорт нефти, а Вашингтон запретил и нефть, и газ. Тем не менее, обе страны получают только около 8% своей нефти из России, при этом Великобритания импортирует 4% своего газа из России, а США импортируют почти ноль.

Доверие Германии усугубляет тот факт, что стремление страны к зеленой энергии не дало желаемых результатов. Угольные электростанции были перезапущены в прошлом году из-за нехватки ветра для питания ветряков страны, и даже до нынешнего всплеска стоимости энергии в результате санкций и рыночной неопределенности вокруг Украины стоимость электроэнергии в Германии уже была самой высокой в ​​мире и рост.

Тем не менее, будучи членом ЕС, Германия в конечном итоге отвыкнет от российского топлива. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявил во вторник, что ЕС сократит свой спрос на российский газ на две трети до конца года и поэтапно откажется от российского ископаемого топлива до 2030 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ