Министр предупредил о «новом Майдане» в Европе — RT World News

0
83

Министр внутренних дел Сербии заявил, что прозападные политические партии могут попытаться свергнуть правительство после предстоящих выборов

3 апреля в Сербии пройдут президентские, парламентские и местные выборы. Министр внутренних дел Александр Вулин заявил, что прозападные политические партии страны оспорят результаты голосования и попытаются организовать «майдан». Волнения 2014 года на Украине, известные как «революция Майдана», привели к свержению президента Виктора Януковича.

«Сразу после выборов я ожидаю, что прозападные политические партии, уже финансово и политически поощряемые, планируют оспорить результаты выборов, что закончится попыткой свержения правительства», Об этом Вулин заявил в интервью радио Sputnik ранее на этой неделе. «Западные политологи говорят, что Сербии нужен новый Майдан», добавил он.




Министр также пояснил, что «Майдан — это место, где Украина потеряла свою демократию и где головорезы из «Правого сектора» и других нацистских организаций свергли законно избранную власть, а затем поставили и сняли кого хотели».

Вулин заявил, что уличные конфликты в Сербии готовятся сразу после выборов: не из-за самих выборов, а из-за того, что президент Александр Вучич отказался вводить санкции против России на фоне конфликта на Украине и решил сохранить военный нейтралитет Сербии.

«Наша независимость стоит нашей борьбы, и будет ли она оспорена — да, будет оспорена. И да, нам попытаются подготовить новый Майдан». он сказал.

На протяжении всего интервью Вулин повторял позицию президента Вучича о том, что Сербия является последним «свободная нация» в Европе, поскольку страна сталкивается с растущим давлением со стороны западных стран после того, как Россия начала военное наступление на Украине в прошлом месяце. Сербия — единственное европейское государство, которое до сих пор сохраняло нейтральную позицию в отношении конфликта и отказывалось следовать шагам ЕС по наказанию России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ