Министр отступает после «финансовой войны» комментария России — RT World News

0
117

Брюно Ле Мэр пояснил, что Париж «не сражается против русского народа»

Брюно Ле Мэр, министр экономики Франции, отказался от своего более раннего заявления. «вести тотальную экономическую и финансовую войну против России», признав, что язык, который он использовал, был неуместным.

В беседе с Franceinfo во вторник Ле Мэр сначала раскрутил реакцию своей страны на вторжение России в Украину, заявив, что Париж «Нацельтесь на сердце российской системы» и обеспечить «За последствия заплатит и русский народ» за действия президента Владимира Путина.

«Санкции эффективны, экономические и финансовые санкции даже чрезвычайно эффективны», Ле Мэр сказал, утверждая, «Российские валютные резервы тают, как снег на солнце». как «рубль рухнул на 30%».




Высказывания Ле Мэра вызвали осуждение со стороны Дмитрия Медведева, заместителя председателя Совета безопасности России и бывшего президента. Отвечая в Twitter, Медведев предупредил Францию, что «экономические войны нередко перерастали в настоящие», призывая министра к «следи за своим языком» и риторика, которую он использует.

Несколько часов спустя Ле Мэр попытался прояснить свои замечания, заявив французскому информационному агентству AFP, что изначально он оговорился, и использование термина «война» не было подходящим способом обсуждения реакции его правительства на конфликт в Украине.

«Мы не в битве с русским народом», Ле Мэр сказал AFP во вторник, стремясь снизить напряженность, вызванную его первоначальным интервью. Однако твит Ле Мэра, в котором он поделился своей угрозой «финансовая война с Россией» по состоянию на 15:30 по Гринвичу все еще был в аккаунте французского министра в Twitter.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ