Министр осуждает «мафию» после того, как присяжные оправдали «четверку Колстона» – RT World News

0
35

Грант Шаппс сказал, что протестующие, которые сбросили статую работорговца Эдварда Колстона в Бристоле, должны были сделать это «через урну для голосования».

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс гневно отреагировал на решение жюри Бристоля, поскольку четыре человека были освобождены от причинения криминального ущерба после свержения внесенной в список статуи Эдварда Колстона во время протестов 2020 года Black Lives Matter.

Выступая в четверг на LBC Radio, министр транспорта Грант Шаппс подчеркнул, что возмущен тем, что присяжные освободили четырех человек после судебного разбирательства в Королевском суде Бристоля.

Так называемой “ Колстонской четверке ” было предъявлено обвинение в причинении криминального ущерба после того, как они сбросили статую работорговца Эдварда Колстона в Бристоле во время протестов Black Lives Matter, которые распространились на Великобританию в июне 2020 года.

«Мы должны жить в обществе, где люди не могут ходить, разрушая общественную собственность, и иметь возможность уйти от нее», Об этом Шаппс сообщил ведущий Ник Феррари.

Министр сказал, что правительство вводит новые меры для устранения пробелов в существующей правовой системе.




Он сказал, что если кто-то хочет снести статую или изменить что-то, что находится в общественной сфере, «это абсолютно законно».

«Но это делается через урну для голосования, это делается путем подачи петиции вашему местному советнику. Выбери себя, сделай это правильно; мы не можем иметь власть толпы как путь вперед », добавил он.

Приговор в среду вызвал споры: одни хвалят присяжных за то, что они отстаивают законное дело, а другие критикуют их за несоблюдение законности.

Толпа сторонников ждала у здания суда и приветствовала решение. Один из оправданных отметил, что встал на колено перед собравшейся прессой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ