Министр образования Австралии поднимает вопрос о Китае и радикальном исламе во время критики предлагаемой учебной программы по истории в школах – RT World News

0
58

Министра образования Австралии Алана Таджа обвинили в распространении «мусора, связанного с культурными войнами», после того, как он сказал, что проект школьной программы страны предлагает «негативный взгляд» на ее историю, что влияет на желание учащихся «защищать ее».

Министр провел многомесячную кампанию против частей предлагаемой новой учебной программы, которая в настоящее время рассматривается Австралийским управлением по учебным программам, оценке и отчетности (ACARA), которая, как он утверждает, «Идеологические опасения» о стране.

Во время выступления в пятницу Тадж раскритиковал изменения в программе истории как преуменьшение «Имеет ключевое значение для того, кем мы являемся как нация» и выразил опасения, что студенты не будут «Бросить школу с любовью к стране, с чувством оптимизма и надежды».

Описывая недавний опрос, который показал «40% молодых австралийцев» предпочел недемократическую систему правления как «Катастрофа», Тадж сказал, что «Не было более важного времени с 1940-х годов» научить студентов «Истоки, ценности и исключительное величие либеральной демократии».

«Если студенты этого не узнают, они не будут защищать это, как это делали предыдущие поколения», – сказал Тадж, имея в виду «Растущий» влияние «Авторитаризм и коммунизм» с «Возвышение напористого Китая». Он также, по-видимому, привел недавний захват Афганистана талибами как доказательство того, что «Фундаменталистский ислам остается доминирующей силой» во многих странах.



Также на rt.com
Министр образования Австралии обеспокоен тем, что в предлагаемой новой школьной программе предпочтение отдается взглядам коренных народов, а не западному наследию


Министр ранее предупреждал, что изменения в учебной программе по истории могут привести к тому, что студенты будут развиваться. «Ненависть» Австралии и сказал, что не хочет «Студентов превратят в активистов». В апреле, когда начались общественные консультации по проекту учебной программы, Тадж сказал, что не следует «Почитай нашу коренную историю» на «За счет позора нашего западного наследия, которое сделало нас либеральной демократией, которой мы являемся сегодня».

Ряд коллег Таджа из штата раскритиковали его комментарии, а министр образования Виктории Джеймс Мерлино назвал это «Неуклюжий мусор культурных войн». Мерлино сказал Guardian Australia, что важно знакомить студентов с «Разнообразие точек зрения» о стране «Одновременно вдохновляюще и невероятно сложно» история.

Между тем, министр образования Квинсленда Грейс Грейс заявила изданию, что для Таджа бесполезно “Предоставить личный комментарий” во время проведения независимого обзора ACARA.

Отметив, что она с нетерпением ожидает обсуждения учебной программы на встрече министров образования в следующем месяце, Грейс добавила, что окончательный проект еще не представлен министрам образования. Он должен быть одобрен как Таджем, так и министрами образования штатов и территорий, прежде чем он может быть реализован.



Также на rt.com
Китай призывает Австралию «отказаться от менталитета холодной войны и идеологических предрассудков» после того, как бывший премьер-министр Эбботт посетил Тайвань и пообещал оказать поддержку


Выдающиеся австралийские историки также обвинили Таджа в «Играя в политику с австралийскими детьми», предупреждая, что его кампания по включению в национальную учебную программу истории страны как «Радужный и счастливый» не помогал студентам рассказать о прошлых «Сложность».

Заявив, что «История должна быть точным отражением прошлого»Мелани Оппенгеймер, президент Австралийской исторической ассоциации, сказала The Sydney Morning Herald, что Тадж был «Спрашивать [historians] представить то, что просто неправда ».

Хотя Тадж отметил, что не видел последней версии проекта учебной программы, он сказал, что был проинформирован о некоторых изменениях и похвалил некоторые улучшения. Позже он написал в Твиттере, что, по его оценке, в целом «Перешел с F на C, но австралийские студенты заслуживают пятерки».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ