министр обороны США упрекает Китай за «провокационное» поведение | Новости политики

0
64

Ллойд Остин заявил ключевому саммиту по безопасности, что военные действия Пекина вокруг Тайваня угрожают стабильности.

Министр обороны США Ллойд Остин вновь заявил, что США будут поддерживать своих союзников и партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обвинив Китай в «провокационных и дестабилизирующих» военных действиях вокруг Тайваня и во все более «принудительном и агрессивном» подходе к его широкомасштабным действиям. различные морские претензии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В почти часовом выступлении на диалоге Шангри-Ла в Сингапуре Остин подчеркнул, что США привержены «основанному на правилах международному порядку» и будут работать в партнерстве для поддержания мира и стабильности в регионе.

Он сказал, что политика США в отношении Тайваня, самоуправляемого острова, который Пекин считает своим, осталась прежней.

«Наша политика не изменилась», — сказал он делегатам форума по безопасности. «Но, к сожалению, это не похоже на то же самое для КНР. [People’s Republic of China].

«Действия КНР угрожают подорвать мир и стабильность. Это не просто интерес США, это вопрос международной озабоченности».

Комментарии Остина прозвучали на следующий день после того, как он провел свои первые личные переговоры со своим китайским коллегой Вэй Фэнхэ, в ходе которых Вэй подтвердил готовность Китая начать войну, чтобы помешать Тайваню стать независимым.

В последние годы Пекин активизировал свои военные действия вокруг острова, регулярно совершая боевые вылеты в опознавательную зону ПВО Тайваня, в том числе 30 самолетов в конце мая.

Остин также вновь выразил обеспокоенность по поводу все более напористой позиции Пекина в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях — районах, где, по его словам, Пекин проявлял более «принудительный и агрессивный» характер в своей решимости продвигать свои морские претензии.

Он подчеркнул, что США сохранят свое «активное присутствие» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы будем летать, плавать и работать везде, где это позволяет международное право, и мы будем делать это вместе с нашими партнерами».

«Поясню, мы не стремимся к конфронтации или конфликту», — добавил он.

«Мы не стремимся к новой холодной войне, азиатскому НАТО или региону, расколотому на враждебные блоки… [but] мы будем защищать наши интересы, не дрогнув».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/11/us-defence-secretary-chides-china-over-taiwan-south-china-sea

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ