Министр обороны заявил, что Тайвань «встретит врага решительно», если он должен, но не начнет войну на фоне обострения напряженности в отношениях с Пекином.

0
45

Министр обороны Тайваня пообещал, что остров не будет спровоцировать конфликт на фоне резкого роста напряженности с Пекином, который недавно провел учения на пляже в соседней провинции.

Выступая в четверг, министр обороны Чиу Куоченг заявил на заседании парламентского комитета, что остров будет защищаться в случае нападения, но не будет инициировать конфликт и стремится сохранить статус-кво.

Наиболее ясно то, что Китайская Республика [Taiwan] абсолютно не начнем и не начнем войну, но если будут движения, мы встретим врага в полную силу.

Чиу утверждал, что Пекин стремился оказать давление на Тайвань, который Пекин считает частью Китая, а также предупредил западные страны не вмешиваться в спор о независимости острова.

Министр согласился с депутатом, который предположил, что военно-воздушные силы Китая были ограничены ограниченными возможностями дозаправки в воздухе, и отметил, что лишь ограниченное количество самолетов Пекина пролетело над проливом Баши, водоемом, находящимся на некотором расстоянии от материка. Китай и отделяет Тайвань от Филиппин.

Согласно картам, составленным министерством Чиу, китайские самолеты держались ближе к материку во время недавних вторжений в зону противовоздушной обороны Тайваня.
В последние недели Китай активизировал свои военные действия, направив больше самолетов в зону противовоздушной обороны Тайваня.



Также на rt.com
«Абсолютно справедливо»: Пекин заявляет, что его военные учения возле Тайваня являются ответом на его провокации и сговор с иностранными державами


В понедельник китайские войска также провели высадку на берег и штурмовые учения в южной части провинции Фуцзянь; регион находится прямо через море от Тайваня. Согласно официальной газете Народно-освободительной армии Daily, в учениях участвовали «Шок» войска, саперы и лодочники.

В среду Ма Сяогуан, представитель китайского управления по делам Тайваня, заявил, что учения “Абсолютно справедливо” и ответ на Тайбэй «Фальшивые обвинения» против Пекина и сговор с иностранными державами.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ