Министр обороны возмущен фальшивым звонком в Украину — RT World News

0
75

Министр обороны Великобритании выразил обеспокоенность по поводу безопасности после того, как звонивший представился премьер-министром Украины

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес обвинил Россию в «грязные уловки» и приказал службе безопасности провести расследование того, как кто-то, выдающий себя за премьер-министра Украины, мог позвонить ему в четверг.

«Сегодня со мной попытался поговорить самозванец, представившийся премьер-министром Украины», Уоллес твитнул в четверг утром, говоря, что он «прервал вызов» после мужчины «задал несколько вводящих в заблуждение вопросов» это вызывало у него подозрения. Уоллес осудил звонок как пример «Российская дезинформация, искажение и грязные уловки», не предлагая никаких доказательств.

Министр внутренних дел Прити Патель вмешался вговоря, что это также случилось с ней “ранее, на этой неделе” и назвал это «жалкая попытка в такие трудные времена разделить нас».

Ее лейбористская тень Холли Линч назвала это «тревожный» что кому-то обманным путем удалось получить доступ к двум самым высокопоставленным министрам правительства Великобритании, отвечающим за оборону, сообщив Guardian, что «Необходимо провести срочное расследование, чтобы выяснить, как это произошло, чтобы можно было предпринять необходимые шаги, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем».




Позже агентство Reuters сообщило, что Уоллес заказал именно такое расследование.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вел себя сдержанно с самого начала конфликта, а президент Владимир Зеленский осуществлял большую часть работы Киева по связям с общественностью на Западе.

Всего за несколько минут до того, как Уоллес написал в Твиттере о своем таинственном звонителе, министр обороны Украины Алексей Резников написал в Facebook, что западные союзники Киева должны быть начеку. «господа войны» стремясь нажиться на потоке военной помощи своей стране.

«Такие персонажи представляются «советниками», «помощниками», «начальниками отделов» и даже предъявляют фальшивые «документы» в подтверждение своей «служебной позиции». Резников сказал, а на самом деле «мрази, мародеры и предатели» стремящиеся набить собственные карманы или помочь врагу. Он призвал западные правительства перепроверить полномочия каждого в посольствах или военных атташе Украины и сдать всех самозванцев в полицию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ