Министр здравоохранения заявил, что во Франции зарегистрировано 1300 увольнений медсестер, но опровергает сообщения о сокращении пропускной способности больниц – RT World News

0
54

По словам министра здравоохранения, французское здравоохранение уволилось около 1300 человек на фоне сообщений о том, что больницы закрыли 20% коек из-за нехватки персонала. Причина, по-видимому, неизвестна правительству.

Выступая перед журналистами в четверг, министр здравоохранения Оливье Веран. сказал его офис пытался понять всплеск отставок, который приведет к нехватке персонала во многих больницах в часто загруженный осенне-зимний период.

«Среди медсестер зарегистрировано 1300 увольнений», Веран заявил в четверг, добавив, что проблема не была исключением среди европейских стран. Он отметил, что многие медсестры начали работать в сфере здравоохранения в разгар пандемии, и предположил, что их отъезд может быть одной из причин их переутомления.

Комментарии министра последовали после многочисленных сообщений во французских СМИ о том, что больницы с трудом справляются с ситуацией из-за нехватки медперсонала. В Пэрис Биша-Клод Бернард Больницав настоящее время заполнены только шесть из 24 медсестер, то есть доступны только четыре из 28 коек.



Также на rt.com
Вариант коронавируса A.30 эффективно избегает антител, индуцированных вакцинами Pfizer и AstraZeneca – лабораторное исследование


По данным Ученого совета, представитель которого общался с французским новостным каналом BFMTV, каждая пятая больничная койка в настоящее время закрыта по всей Франции из-за нехватки медсестер. В отчете также подтверждается мнение Верана о том, что многие лица, осуществляющие уход, были истощены требованиями, предъявляемыми к ним во время пандемии.

Однако Веран отклонил цифру в 20%, предположив, что реальная цифра была ближе к 5%. Он потребовал расследования причин отставок.

Временами пандемия доводила французскую больничную систему до предела своих возможностей, хотя количество госпитализаций снизилось после того, как были введены вакцины против коронавируса. В сентябре Франция отстранила 3000 непривитых медицинских работников за то, что им не сделали прививку от Covid-19, как того требуют новые правила.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ