Министр застрелен в офисе

0
63

Министр окружающей среды и природных ресурсов Доминиканской Республики был убит близким другом

Министр окружающей среды и природных ресурсов Доминиканской Республики Орландо Хорхе Мера был застрелен в своем кабинете Мигелем Крузом, близким другом, которого он знал с детства, сообщил в понедельник офис президента Луиса Абинадера.

Сотрудники министерства сообщили журналистам, что слышали не менее семи выстрелов из офиса. Полиция заблокировала вход в здание, в котором также находится Министерство туризма. Сообщается, что Круз был арестован в соседней церкви. О мотивах убийства пока не сообщается.

Абинадр послал своего соболезнования семье Хорхе в Твиттере, написав «Я глубоко сожалею о смерти моего хорошего друга, нашего министра Орландо Хорхе Мера».

Заявление также опубликовала семья погибшего. «Наша семья прощает человека, который это сделал», он читал, добавляя, что «Одним из величайших наследий Орландо было не держать зла».

Многие другие доминиканские официальные лица выразили свои соболезнования в социальных сетях, в том числе бывший президент Леонель Фернандес, который назвал его «Великий человек, общественный деятель и преданный сервер».

Вице-президент Ракель Пенья, сестра жены Хорхе, помнила его как «неутомимый труженик и благородный человек».

Читать далее

США задержали подозреваемого в убийстве президента Гаити

Хорхе был членом могущественной политической семьи на острове. Он был одним из основателей Партии современных революционеров. Адвокат, он был назначен на министерскую должность в августе 2020 года.

Его отец, Сальвадор Хорхе Бланко, был бывшим президентом Доминиканской Республики с 1982 по 1986 год, а его сестра Дилия Летисия является заместителем министра в администрации Абинадера. Сын Хорхе также является членом Партии современных революционеров. Жена убитого министра Патрисия Сельма Вильегас Гарсия является послом Доминиканской Республики в Бразилии.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ