Министр говорит «спасибо и до свидания» из-за скандала с Covid-19 — RT World News

0
74

Министр-консерватор лорд Теодор Агнью внезапно ушел в отставку в понедельник, сославшись на «прискорбное» отношение правительства к мошенничеству с кредитами Covid-19.

Лорд Теодор Агнью, который с февраля прошлого года занимал пост министра Великобритании по вопросам эффективности и преобразований в Казначействе и Кабинете министров, объявил о своей отставке в Палате лордов в понедельник. Агнью раскритиковал отдельные департаменты за неспособность бороться с мошенничеством с кредитами в связи с пандемией и заявил: “Спасибо и до свидания,” под аплодисменты зала.

Решение эксперта было вызвано тем, что, по его словам, является отсутствием действий со стороны государственных ведомств по борьбе с мошенническими кредитами, связанными с Covid. Агнью было поручено возглавить усилия по борьбе с мошенничеством с кредитами Covid, но в понедельник он заявил, что не может защищать правительственную политику. «Печальный послужной список» по вопросу.

«Учитывая, что я министр по борьбе с мошенничеством, было бы несколько нечестно оставаться в этой роли, если я не в состоянии делать это должным образом», он сказал. «Именно по этой причине я, к сожалению, решил немедленно подать в отставку с поста министра финансов и кабинета министров».

Правительственная схема возврата кредитов (BBLS) поддержала более миллиона предприятий с платежами на сумму более 47 миллиардов фунтов стерлингов (более 63 миллиардов долларов) во время пандемии, чтобы компенсировать убытки, вызванные остановками.

«Надзор обоих [Department for Business, Energy and Industrial Strategy] и Британский бизнес-банк группы кредиторов BBLS был не чем иным, как прискорбным », — сказал Агнью. «Им умело помогало Казначейство, которое, похоже, не знает и не интересуется последствиями мошенничества для нашей экономики или общества».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Великобритания отменяет тесты на Covid для некоторых путешественников

Чиновники предсказывают, что убытки от кредитных схем Covid могут составить до 20 миллиардов фунтов стерлингов (почти 27 миллиардов долларов) из-за неплатежей или мошенничества, большая часть которых связана с BBLS.

В своем письме об отставке Борису Джонсону Агнью сказал, что его отставка «не была нападением на премьер-министра» и не была связана с какими-либо другими спорами, связанными с лидером тори. Вместо этого уходящий министр сосредоточил свою критику на бюрократической работе Уайтхолла.

«Конечно, это произошло не из-за того, что я не пытался, но правительственная машина была почти неуязвима для моих бесконечных увещеваний». Агнью написал, что в начале пандемии были наняты только два специалиста по мошенничеству, и у обоих не было опыта в этой области. Он также утверждал, что имел место отказ сотрудничать с командой кабинета министров, занимающейся противодействием мошенничеству. Правительство было «отчаянно неадекватное» Агнью добавил, что в обращении с кредитами на пандемию и в их усилиях по борьбе с мошенничеством.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ