Министр внутренних дел Великобритании одобрил экстрадицию Ассанжа в США — RT World News

0
91

Экстрадиция соучредителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США стала шагом вперед в пятницу после того, как министр внутренних дел Великобритании Прити Патель дала зеленый свет на передачу активиста прозрачности под стражу в США.

WikiLeaks назвал это событие «черным днем ​​для свободы прессы и британской демократии» и добавил, что «решение будет обжаловано».

Ранее британский суд отклонил запрос об экстрадиции на том основании, что в противном случае Ассанж может покончить с собой или подвергнуться бесчеловечному обращению в заключении в США. Но США успешно обжаловали это решение, предложив Великобритании гарантии соблюдения его прав.

Сторонники заключенного в тюрьму активиста говорят, что его преследуют за разоблачение темных секретов американского правительства, и что его кончина была задумана как леденящее кровь предупреждение любому журналисту, который подумал бы сделать то же самое.

Это было [in] Способность Прити Патель поступать правильно. Вместо этого ее навсегда запомнят как пособницу Соединенных Штатов, стремящихся превратить журналистские расследования в преступное предприятие.— говорится в сообщении WikiLeaks.

ДЕТАЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ