Министерство юстиции сомневается в финансировании Сидни Пауэллом обвиняемых 6 января – Мать Джонс

0
69

Сидни Пауэлл выдвинул диковинные теории заговора о фальсификации выборов на пресс-конференции 19 ноября 2020 года.Перекличка Тома Уильямса/CQ через ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Министерство юстиции США в среду поставил под сомнение выплаты высокопоставленным ответчикам 6 января от некоммерческой организации, которой руководит Сидни Пауэлл, печально известный адвокат «Кракена», который способствовал распространению лжи Дональда Трампа о выборах 2020 года. Министерство юстиции спросило, не создают ли эти платежи конфликт интересов.

В ходатайстве, поданном в среду, федеральная прокуратура сослалась на сообщение Мать Джонс а также из Buzzfeed что организация Пауэлла «Защита Республики» профинансировала судебную защиту по крайней мере четырех хранителей присяги, которым предъявлены обвинения в связи с нападением на Конгресс 6 января. Сюда входят основатель группы Стюарт Роудс и хранители присяги Флориды Келли Меггс и Кеннет Харрельсон, которым предъявлены обвинения в мятежном заговоре, а также жена Меггса, Конни Меггс, которой предъявлены другие обвинения в заговоре.

«У защиты Республики могут быть интересы, которые расходятся с интересами этих подсудимых», — говорится в письме прокуроров от 16 июня к адвокатам по делу.

По словам Джона Мозли, ранее работавшего адвокатом Рела, группа Пауэлла также согласилась заплатить за защиту одного члена крайне правой группы Proud Boys Закери Рела, выступающего за насилие. Однако неясно, платила ли организация когда-либо за защиту Рела, и Министерство юстиции не упомянуло его в среду. Пауэлл и еще один юрист, работающий с Defending the Republic, не ответили на запросы Мать Джонс.

В своем ходатайстве прокуроры заявляют, что хотят убедиться, что адвокаты, получающие платежи от группы, не нарушают местные правила конфликта интересов, которые требуют, чтобы ответчики были проинформированы о любых платежах их адвокатам сторонними сторонами. В правилах также говорится, что юристы должны следить за тем, чтобы такие платежи не вызывали «вмешательства в независимость адвоката от профессионального суждения или в отношения между клиентом и адвокатом».

Пауэлл, как известно, помогал придумывать и распространять фальшивые теории заговора, утверждающие, что фальсификация выборов стала причиной поражения Трампа в 2020 году. Продвигая эти фиктивные заявления, она привлекла более 14 миллионов долларов от сторонников Трампа. Теперь она использует часть этих денег для финансирования защиты 6 января, по словам юристов, участвующих в делах, даже несмотря на то, что она сама подвергается проверке со стороны комитета Палаты представителей, расследующего события 6 января, и, как сообщается, со стороны федеральной прокуратуры в Вашингтоне. Ей также грозит лишение адвокатской лицензии за подачу необоснованных исков, направленных на отмену победы Байдена в колеблющихся штатах.

В прошлом месяце я сообщил, что у Пауэлл, учитывая ее участие в 6 января, могут быть интересы, расходящиеся с интересами клиентов, защиту которых она финансирует.

Для организации Пауэлла нет ничего противозаконного в том, чтобы оплачивать судебные издержки подсудимых. Мозли сказал, что не получал указаний от организации «Защита Республики» о том, как защищать Меггс. Но он сказал, что финансовая поддержка группы делает сделки о признании вины менее вероятными. Отчасти, по его словам, это связано с тем, что подсудимые часто признают себя виновными, когда чувствуют, что у них «нет выбора» и они не могут позволить себе продолжать платить адвокатам. Но Мозли также сказал, что группа Пауэлла ищет агрессивных адвокатов, которые на практике могут с меньшей вероятностью вести переговоры о сделках с прокурорами. Группа ищет «людей, которые являются бойцами», сказал он.

В своем письме от 16 июня прокуратура процитировала заявление Мозли о том, что платежи Пауэлла могут воспрепятствовать сделкам о признании вины. «Этот факт может противоречить интересам конкретного ответчика», — говорится в сноске.

Прокуроры также сослались на решение Верховного суда 1981 года по делу, в котором третья сторона, оплачивающая судебные счета обвиняемых по уголовным делам, была «оператором предполагаемого преступного предприятия». Это давало адвокату защиты «заинтересованность в том, чтобы клиенты не давали показаний против стороннего плательщика или не совершали иных действий, противоречащих интересам плательщика».

В своем письме прокуроры спрашивали у адвокатов обвиняемых по делу о мятежном заговоре Хранителей присяги, получали ли они платежи от «Защиты республики». Некоторые сказали, что это не так. Адвокаты Родса не ответили Министерству юстиции. Адвокаты Келли и Конни Меггс и Харрельсона отказались сообщить, платит ли группа Пауэлла их гонорары, но сообщили Министерству юстиции, что они соблюдают конфликтные правила.

Уильям Шипли, адвокат Хранителя присяги Роберто Минуты, которого также обвиняют в подстрекательстве к мятежу и который, как сообщается, не идентифицировал себя как получателя денег от «Защиты Республики», отказался сообщить, платит ли группа его гонорары, сообщило правительство. «Следует ли судить [Amit] Мехта хочет, чтобы мой клиент или я объяснили порядок финансирования юридической защиты моего клиента, чтобы подтвердить, что право моего клиента на бесконфликтного адвоката согласно Шестой поправке предоставляется — или отказывается от него — мы предоставим ему любую информацию, которую он запрашивает», — Шипли. написал. Шипли не ответил на запросы Мать Джонс Среда.

Брэдфорд Гейер, представляющий Харрельсона, сказал мне, что раскроет внешний источник средств только в том случае, если председательствующий судья «хочет, чтобы я это сделал». Гейер также сказал, что возражает против предположения, что ему не хватает независимости: «Мысль о том, что кто-то может повлиять на меня, чтобы я сделал что-то, что противоречит интересам моих клиентов — возможно, есть люди, которые делают это, — но я никогда не мог этого сделать. что, — сказал он. — Я — все, что у них есть.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ