Министерство юстиции оказало давление на USA Today, чтобы оно прекратило публиковать меня

0
59

В 2015 году глава пресс-службы Министерства юстиции Брайан Фэллон горько пожаловался редакторам USA Today на мои статьи, очерняющие генерального прокурора Эрика Холдера, в том числе «Беззаконное наследие Эрика Холдера», [Feb. 3, 2015] и «Отчеты о стрельбе в полиции Эрика Холдера? Мрачный», [Aug. 20, 2014]. Фэллон (позже ставшая пресс-секретарем кандидата в президенты Хиллари Клинтон) протестовала против США сегодня редактор комментариев Дэвид Мастио и другой редактор USA Today, Брайан Галлахер, о моих «постоянно неприятных словах о мистере Холдере» и сказали, что Бовард «никогда не говорил о Холдере ничего хорошего». (На самом деле, я похвалил Холдера за сокращение уголовных преследований за мелкое хранение наркотиков в суде 2013 года. США сегодняколонка, в которой рассказывалось о моем опыте работы с дорожной бандой осужденных.)

Фэллон завопил, что я «написал в разных местах статьи с критикой [Holder] о гражданских свободах, отношениях с правоохранительными органами, гражданской конфискации активов и повестках в суд. В прошлом Бовард даже сформулировал теорию заговора, связанную с мистером Холдером и инцидентом в Уэйко в 1990-х годах». (Уэйко был всего лишь «происшествием… в 1990-х»? Неудивительно, что Фэллон ненавидел меня.) Фэллон проворчал: «Я не понимаю, почему США сегодня будет служить платформой для неоднократных нападок на его Холдера».

Мастио никогда не дрогнул. Он ответил: «Что касается раздела мнений, то большая часть того, что мы публикуем, написана авторами с повесткой дня… Так же, как наша дверь открыта для писателей, которые хотят сказать гадости о генеральном прокуроре, наша дверь широко открыта для генерального прокурора, когда он хочет написать о главных проблемах дня». Мастио также заявил: «Гарантом баланса в разделе мнений является то, что мы открыты для самых разных мнений».

Я получил сообщения Фэллона и ответы Мастио по запросу Закона о свободе информации 2019 года, доступному здесь.

Мастио недавно ушел из США сегодня и написал об изменениях, которые он увидел в своей редакционной политике на прошлой неделе в New York Post.

В последующие годы после этого давления со стороны пресс-службы Министерства юстиции Мастио и США сегодня опубликовал некоторые из нелицеприятных статей, которые я представил им о нарушениях федеральных правоохранительных органов, в том числе –

«Отмена лицензии федеральных агентов на убийство» (9 ноября 2015 г.)

«Увольнение Коми справедливо сбивает ФБР с пьедестала» (11 мая 2017 г.)

«После провала ФБР в ночном клубе Pulse, почему мы должны больше доверять Джеймсу Коми?» (3 апреля 2018 г.)

«Отчет генерального инспектора об электронных письмах ФБР и Клинтон показывает, что секретность угрожает демократии» (15 июня 2018 г.)

«Не рассчитывайте на то, что ФБР разберется с неразберихой между Кавано и Фордом. Его запись ошибочна» (2 октября 2018 г.)

«Возможно, вы видели его на молитвенной свече, но Джеймс Коми не святой» (30 августа 2019 г.).

«Отчет генерального инспектора о злоупотреблениях ФБР в FISA говорит нам об одном: нам нужна радикальная реформа». (10 декабря 2019 г.)

«При четырех президентах федералы пренебрегали обязанностями по сбору статистики об убийствах полицией» (11 июня 2020 г.)

Я не знаю, сколько других изданий подверглись давлению со стороны политиков или федеральных агентств, чтобы они не публиковали или затыкали мою работу. К сожалению, вряд ли я услышу такие подробности, когда федеральные локти добьются успеха. Я знаю кое-что из предыстории того, как Вашингтон пост в 1994 году провалился из-за статьи о том, как антинаркотическое просвещение превращает детей в наркоманов; The Post добавила к моей статье шесть абзацев и в итоге оклеветала невинную пару из Джорджии как торговцев наркотиками. Почта выплатил нераскрытую компенсацию за клевету и замял инцидент. В 1999 году, Ридерз Дайджест нырнули после того, как Белый дом Клинтона оказал на них давление, чтобы они не публиковали мое расследование AmeriCorps. (Мои редакторы в Американский зритель не были запуганы, расхватали статью и использовали ее как прикрытие.) Были и другие статьи, которые были приняты высококлассными изданиями, но затем были уничтожены, иногда по странным загадочным причинам, которые почти наверняка исходили от инсайдеров в агентстве, в котором я работал. избиение.

Я не знаю, были ли эти случаи верхушкой айсберга низкопоклонства СМИ или несколькими исключительными случаями несостоятельности редакторских нервов. В прежние времена, когда я подавал запросы в соответствии с Законом о свободе информации, пытаясь узнать о G-men, тайно нацеленных на мою работу, ответы приходили настолько пустыми, что я иногда смеялся. ФБР заявило, что в их файлах нет на меня ничего, хотя глава ФБР Луис Фри в 1995 году написал письма в две газеты с осуждением моих статей о Руби-Ридж. Когда я подал запрос на упоминание моего имени в отчетах Управления торгового представителя США (которое я часто забивал в 1990-х), в официальном ответе меня уведомили, что в их файлах нет ничего на «Кевина Боварда». Да, ну, я не спрашивал о моем двоюродном брате.

Более ранняя версия этой статьи была опубликована Либертарианским институтом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/30/the-justice-department-pressured-usa-today-to-stop-publishing-me/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ