Министерство информации предупреждает, что Судану грозит полномасштабный военный переворот, поскольку военные арестовали премьер-министра, совершили рейд на радио и телеканалы – RT World News

0
53

Суданское министерство информации заявило, что правительству грозит государственный переворот, премьер-министр арестован и доставлен в неизвестное место. Столичные радио- и телестудии также подверглись штурму войск.

В понедельник утром премьер-министр Судана Абдалла Хамдок был задержан силами безопасности и доставлен в неизвестное место, согласно сообщению министерства информации страны в сообщении в Facebook.

Эта информация появилась всего через несколько часов после того, как дубайский телеканал Al-Hadath TV сообщил, что войска осадили дом премьер-министра и поместили его под домашний арест. По данным министерства информации, премьер-министр отказался поддержать переворот.

«После того, как он отказался участвовать в перевороте, армейские подразделения задержали премьер-министра Абдаллу Хамдока и увезли его в неустановленное место», Министерство сообщило, добавив, что Хамдок общался во время своего домашнего ареста, прося людей сохранять мир и занимать улицы, чтобы защитить переход к демократии.

В последующем сообщении в Facebook министерство сообщило, что войска штурмовали штаб-квартиру радио и телевидения в Омдурмане, городе-побратиме столицы Хартума. Они добавили, что задержан ряд сотрудников.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ