Минздрав будет нанимать влиятельных матерей для поощрения беременности — RT World News

0
76

Таиланд попытается бороться с демографическим спадом, уговаривая молодые пары заводить детей.

Заместитель министра здравоохранения Таиланда заявил, что его правительство будет нанимать знаменитостей и влиятельных лиц, чтобы поощрять молодые пары заводить детей. Эта политика является одной из нескольких предродовых мер, принимаемых правительством Таиланда, поскольку страна борется с последствиями кампании по снижению рождаемости в 1970-х годах.

В интервью, опубликованном тайской газетой Khaosod в воскресенье, заместитель министра здравоохранения Сатит Питутеча сказал, что привлечение этих влиятельных лиц является «только один пример изменения ценностей» что правительство охватывает.

«Мы должны общаться через влиятельных людей во всех сферах жизни. [and] все базы семейного дохода» что «концепция счастливого ребенка» является “хорошая идея,” — сказал Питутека.

Другие меры, отмеченные министром, включают медицинские осмотры будущих матерей, увеличение социальных выплат и предлагаемое удвоение отпуска по беременности и родам с трех до шести месяцев.




Повышение рождаемости в Таиланде происходит в критическое время для будущего страны. Пятьдесят лет назад у каждой тайской женщины было в среднем по пять детей, и на фоне опасений по поводу перенаселения правительство в 1972 году начало кампанию по снижению рождаемости. Одно из ключевых сообщений кампании переведено как «Больше детей, больше бедности».

Независимо от того, в результате кампании или нет, рождаемость снизилась, а коэффициент рождаемости в стране упал почти в четыре раза до 1,51 в прошлом году. Национальный совет по экономическому и социальному развитию страны недавно предсказал, что к 2025 году пятая часть населения Таиланда будет старше 60 лет, а в последующие годы общая численность населения страны сократится с 70 до 40 миллионов человек.

В сообщениях таиландских СМИ утверждается, что экономика страны просто не стимулирует родительство, и что молодые люди предпочитают избегать финансовых проблем. “груз” иметь детей. Тем не менее, Питутеча сказал, что экономические стимулы не могут зайти так далеко, приведя пример Сингапура, который выделяет щедрые субсидии на каждого новорожденного ребенка, но не сумел обратить вспять снижение коэффициента рождаемости.

«Деньги — не единственный ответ» — сказал Питутека. «Этот вопрос надо продумать по всей системе. Ценности можно изменить».

Таиланд — далеко не единственная страна, борющаяся с проблемой демографического спада. После десятилетий низкой рождаемости население Японии начало сокращаться, и пожилые люди составляют там большую долю населения, чем где-либо еще в мире. Уровень рождаемости по всему Европейскому союзу также ниже уровня воспроизводства, что вызывает споры о том, как исправить ситуацию.

Мыслители и политики в некоторых западноевропейских странах представили увеличение иммиграции как решение, несмотря на то, что немногие европейцы считают иммиграцию выгодной для своих стран. Более консервативные страны Центральной Европы, такие как Венгрия и Польша, поощряют своих граждан рожать больше детей, выступая против иммиграции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ