Миллионы канадцев верят в теории заговора – опрос

0
67

Более трети опрошенных считают, что теневые элиты стремятся заменить местных жителей иммигрантами.

Разнообразные теории заговора, в том числе крайне правые и «опасные контрарианцы», широко поддерживаются в Канаде, говорится в новом обзоре Abacus Data, ведущей исследовательской и стратегической компании из Оттавы.

Фирма провела общенациональный опрос — второй в серии «Доверие и факты: во что верят канадцы» среди 1500 взрослых — в ходе которого изучалось, насколько они доверяют основным источникам информации и государственным учреждениям.

Результаты опроса были весьма обескураживающими, так как подавляющее большинство взрослых канадцев, по-видимому, верят в различные теории заговора.

«Канадцы, которые хотят верить, что канадское общество относительно не подвержено влиянию конспирологического мышления, не найдут утешения в этих результатах. Миллионы верят, что нашей жизнью управляют тайные заговоры, направленные на подрыв наших интересов». Об этом говорится в заявлении Abacus Data, представляющем результаты опроса.

Читать далее

Канадский конвой свободы прекрасно разоблачил тщеславную предвзятость традиционных СМИ

Около 44% респондентов – 13 миллионов взрослых – верят «большие события, такие как войны, рецессии и результаты выборов» контролируются теневыми кликами «работают тайно против нас».

Более трети канадцев — около 37% или около 11 миллионов — считают, что «В этой стране есть группа людей, которые пытаются заменить коренных канадцев иммигрантами, разделяющими их политические взгляды». Опросник отметил, что эта позиция эффективно «изложение того, что обычно называют теорией замещения». Крайне правая теория заговора, возглавляемая французским писателем Рено Камю, утверждает, что «заменитель» элиты стремятся демографически и культурно заменить европейцев — и белых в целом — цветными людьми.

Около 20% опрошенных согласны с тем, что «Всемирный экономический форум — это группа глобальных элит с тайной стратегией навязывания своих идей миру», опрос показывает. Только 42% категорически не согласны с таким взглядом на ВЭФ, а 37% либо не уверены в этом, либо считают, что на самом деле это может быть клика глобалистов. Похожий процент канадцев считает, что мир контролируется другими неустановленными «тайные общества».

Читать далее

Билл Гейтс выступает с докладом на конференции TED2022 в Ванкувере, Канада, 12 апреля 2022 года.
Билл Гейтс назвал протестующих против прививок «сумасшедшими»

Заговоры, связанные с коронавирусом, оказались не так уж популярны среди канадцев, так как только 13% считают, что миллиардер Билл Гейтс использует вакцинированные микрочипы, чтобы отслеживать людей и даже контролировать их поведение. Еще 21% респондентов не были уверены в этом или сказали, что это потенциально возможно, показывает опрос.

Тот факт, что теории заговора так широко распространены в канадском обществе, представляет серьезную опасность, предупреждает Abacus Data. Такие идеи в конечном счете угрожают «подорвать способность политических партий, бизнеса, групп гражданского общества и правительств способствовать достижению консенсуса и совместному прогрессу», он добавил.

«Возможно, больше всего в этих цифрах смущает тот факт, что недоверие к институциональным счетам — это не просто нейтральный скептицизм — оно часто сопровождается готовностью поверить в опасные противоположные теории». заключила компания.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ