Миллионы йеменцев будут голодать, поскольку ООН вынуждена сократить продовольственную помощь | Новости голода

0
78

Всемирная продовольственная программа ООН заявляет, что ей придется нормировать продовольственную помощь, которую она отправляет в Йемен, из-за отсутствия финансирования.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявила о дальнейших резких сокращениях продовольственной помощи Йемену, в результате чего миллионы йеменцев, уже страдающих от войны, не могут получить достаточно еды.

В воскресенье ВПП заявила, что была вынуждена ввести нормирование из-за неполучения достаточного финансирования, глобальных экономических условий и продолжающихся побочных эффектов российского вторжения в Украину.

ВПП оказывает продовольственную помощь 13 миллионам человек в Йемене, но новые сокращения означают, что только пять миллионов из них смогут обеспечить 50 процентов своих ежедневных потребностей в продуктах питания, а остальные восемь миллионов получат только 25 процентов.

Между затяжной войной и экономическим коллапсом по меньшей мере 17,4 миллиона человек — более половины населения Йемена — нуждаются в продовольственной помощи.

«Критические пробелы в финансировании, глобальная инфляция и побочные эффекты войны в #Украине вынудили @WFP в #Йемене принять несколько чрезвычайно жестких решений относительно поддержки, которую мы предоставляем нашим бенефициарам», – говорится в сообщении организации. сказал в Твиттере.

ВПП, которая является отделением Организации Объединенных Наций (ООН) по оказанию продовольственной помощи, добавила, что «мероприятия по обеспечению устойчивости и средств к существованию, а также программы школьного питания и питания» будут сокращены для четырех миллионов человек, оставив их доступными только для 1,8 миллиона человек.

Почти восемь лет боевых действий между правительственными силами, поддерживаемыми Саудовской Аравией, и повстанцами-хуситами в Йемене привели к тому, что ООН назвала худшим гуманитарным кризисом в мире.

Ранее в конце 2021 года было объявлено о сокращении продовольственной помощи ВПП из-за нехватки средств, поскольку ООН смогла собрать только четверть из 2 миллиардов долларов, которые, по ее словам, ей нужны Йемену в этом году от международных доноров.

По прогнозам, в 2022 году около 19 миллионов человек в Йемене будут нуждаться в продовольственной помощи, что больше по сравнению с нынешними 17,4 миллионами. Из них 7,3 миллиона человек столкнутся с чрезвычайным голодом.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), около 2,3 миллиона детей в возрасте до пяти лет в настоящее время страдают от острого недоедания в Йемене, и ожидается, что в ближайшие месяцы 400 000 будут страдать от опасного для жизни тяжелого недоедания.

Перебои с мировыми поставками пшеницы из-за российского вторжения в Украину и запрет Индии на экспорт пшеницы могут усугубить кризис голода в Йемене и привести к росту цен на продовольствие, которые уже удвоились всего за два года в некоторых частях страны.

Повстанцы-хуситы взяли под свой контроль столицу Сану в 2014 году, в результате чего правительство бежало, а коалиция во главе с Саудовской Аравией в 2015 году вмешалась в военное дело в поддержку правительства.

Экономика Йемена рухнула из-за блокады его основных портов возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, которая ограничивает доступ к продовольствию и топливу, а также к товарам первой необходимости, ввозимым в страну.

Стороны конфликта, в том числе хуситы и правительство Йемена, также ограничили переброску топлива и товаров по стране.

Министр планирования в поддерживаемом Саудовской Аравией правительстве предупредил в пятницу, что запасы пшеницы в Йемене могут быть истощены к середине июля, и призвал страны Европейского Союза помочь обеспечить новые рынки для замены украинской и российской пшеницы.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/27/millions-of-yemenis-to-go-hungry-as-un-forced-to-slash-food-aid

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ