Миллионам британских домов не будет отопления этой зимой, предупреждает глава энергетики

0
79

Генеральный директор Scottish Power предупредил, что рост цен на газ может привести к увеличению счетов за электроэнергию почти до 3000 фунтов стерлингов в октябре.

Генеральный директор Scottish Power Кит Андерсон заявил Daily Mail в понедельник, что из-за резкого роста цен на газ после конфликта на Украине и западных санкций в отношении России счета за электроэнергию домохозяйств могут вырасти до 2900 фунтов стерлингов (3576 долларов США) к октябрю. Поскольку около 10 миллионов домов в Великобритании потенциально не могут позволить себе отопление, Андерсон призвал правительство создать схему поддержки.

Британские домохозяйства уже столкнулись с тем, что их расходы на энергию, включая электричество и отопление, выросли на 700 фунтов стерлингов в период с октября по апрель, и ожидается, что этот рост ускорится, предупредил Андерсон.

«Это ударит невероятно сильно и немедленно», сказал Андерсон, чья компания поставляет электроэнергию в некоторые районы Шотландии, Англии и Уэльса. «Если к октябрю больше ничего не произойдет, я думаю, мы увидим огромное увеличение числа клиентов, использующих предоплату, которые фактически отключаются от сети, не перезагружая свой счетчик предоплаты, потому что они не могут себе этого позволить».

«Мы также увидим значительное увеличение уровня долга для клиентов с прямым дебетом и массовое увеличение числа людей, которых переводят с прямого дебета на счетчики предоплаты, чтобы компании могли вернуть долг». он продолжил. «Мы направляемся в действительно ужасное место, где никто из нас не хочет быть».

Прочитайте больше

Начальник пожарной охраны предупредил бедствующих британцев

В то время как Scottish Power владеет и управляет двумя ветряными электростанциями, большая часть электроэнергии в Великобритании вырабатывается за счет нефти, газа и угля. Всего пятая часть энергии страны получается из низкоуглеродных источников, включая ветер, солнце и ядерную энергию.

Андерсон обвинил в резком росте расходов домашних хозяйств рост оптовых цен на газ во всем мире, усугубленный конфликтом на Украине. Великобритания также добровольно отрезала себя от импорта российской нефти и газа, и лидеры Европы также работают над поэтапным прекращением поставок российских энергоресурсов.

Энергетический босс призвал законодателей создать схему поддержки бедствующих домохозяйств. В этом месяце потребители уже получили скидку на муниципальный налог в размере 150 фунтов стерлингов (185 долларов США), а в октябре им будет предложен кредит в размере 200 фунтов стерлингов (246 долларов США). Однако, «группы потребителей и лидеры отрасли» со ссылкой на Daily Mail говорят, что этого будет недостаточно, чтобы «защитить миллионы людей от выбора между отоплением и едой».

Некоторые уже искали альтернативные источники тепла с катастрофическими результатами. Лондонская пожарная команда (LFB) заявила в понедельник, что ее сотрудники отреагировали на 100 пожаров в домах, связанных с открытыми каминами, дровяными горелками и обогревателями за последние месяцы. «Бригада опасается, что дорогостоящие счета за электроэнергию могут привести к всплеску пожаров, поскольку люди прибегают к альтернативным способам обогрева своих домов», LFB предупредил в заявлении.

Помимо энергии, стоимость продуктов питания, одежды и транспорта выросла по всей Великобритании, и Банк Англии предупредил на прошлой неделе, что инфляция скоро достигнет 10%. Энди Холдейн, бывший главный экономист банка, заявил в понедельник радио LBC, что это число, вероятно, увеличится, и что стремительный рост инфляции «Длиться в течение года и в следующем или даже в следующем году».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ