Миллиарды в деле о насилии с применением огнестрельного оружия могут пройти через Сенат при примирении

0
49

Во вторник, Когда появились новости о том, что в результате массовой стрельбы в Увалде, штат Техас, погибло все больше и больше детей начальной школы, сенатор Джо Манчин, DW.Va., сказал, что сделает «все, что в моих силах», чтобы предотвратить повторение этого. Что угодно, кроме реформирования флибустьера. «Флибустьер — единственное, что удерживает нас от полного безумия. Полное безумие», — сказал он, немедленно лишив всякую надежду на всеобъемлющую реформу оружия.

Но в то время как Манчин исключил изменение правила флибустьера, чтобы разрешить голосование «за» или «против» по ​​законодательству, связанному с оружием, некоторые элементы повестки дня по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия могли бы пройти через верхнюю палату в соответствии с правилами сверки бюджета, которые только требует простого большинства голосов.

Сенатор Крис Мерфи, штат Коннектикут, рассказал The Intercept, что среди этих проектов есть общественные программы, которые направлены на прерывание потенциально опасных ситуаций до того, как они выйдут из-под контроля. И хотя средства массовой информации сосредотачиваются на ужесточении законов об оружии, по словам Мерфи, сообщества, охваченные насилием, часто с большей вероятностью выступают от имени таких вмешательств на уровне сообществ. Мерфи представлял Ньютаун, штат Коннектикут, в Конгрессе во время стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук, в результате которой погибли 20 детей.

«Первоначальное предложение президента предусматривало значительное финансирование в размере 5 миллиардов долларов на инициативы по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, на общественные программы по борьбе с насилием», — отметил Мерфи в интервью The Intercept. «Откровенно говоря, когда вы проводите время в таких местах, как восточная сторона Бриджпорта или северная часть Хартфорда [in Connecticut], это то, что люди ищут. Они хотят ужесточения законов об оружии, но они также хотят, чтобы им помогали работать с детьми из групп риска».

Мерфи сказал, что влияние программы на бюджет сделает ее приемлемой для сверки. «Примирение явно может быть использовано для программ против насилия с применением огнестрельного оружия», — сказал он. «И сенатор Манчин, который является ключевым переговорщиком по пакету примирения, глубоко заботится о проблеме насилия с применением огнестрельного оружия. Поэтому я надеюсь, что он благосклонно отнесется к включению некоторых инвестиций в насилие с применением огнестрельного оружия». Еще в 2013 году, вслед за Сэнди Хук, Мэнчин вместе с сенатором Пэтом Туми, штат Пенсильвания, выступил соавтором поправки, которая потребовала бы проверки биографических данных, меры, получившей одобрение 90 процентов американцев. Поправка была отклонена 54-46 в Сенате.

Тип программ, о которых говорит Мерфи, не кричащий, но, как он отметил, они, как правило, имеют двухпартийную поддержку. Но есть серьезные доказательства того, что вмешательства на уровне общины при адекватном финансировании могут как изменить жизнь, так и спасти ее. И они одобрены известными группами безопасности оружия. «Администрация Байдена-Харриса понимает, что для того, чтобы лучше восстановиться, нам необходимо создать общественные программы, призванные остановить стрельбу до того, как она начнется», — заявил Джон Фейнблатт, президент Everytown for Gun Safety, в своем заявлении в ноябре. .

Эти программы направлены на сдерживание насилия с применением огнестрельного оружия путем выявления и вмешательства в жизнь людей, в основном молодых мужчин, которые подвергаются наибольшему риску. Ричмонд, штат Калифорния, промышленный город рабочих за пределами Сан-Франциско, хорошо известен в мире общественной полиции благодаря своим успехам в новаторских программах, которые радикально снизили уровень убийств с применением огнестрельного оружия и сократили применение полицейскими смертоносной силы.

В 2007 году под руководством представителей Партии зеленых в городе было создано Управление безопасности района. Офис, укомплектованный в основном бывшими заключенными, тесно сотрудничал с полицией, религиозными организациями, местными предприятиями и общественными группами, чтобы найти мужчин, наиболее подверженных риску совершения насильственных преступлений, и предоставить им наставничество, профессиональное обучение и, в конечном итоге, ежемесячно денежные стипендии. Помимо стипендий ONS спонсирует групповые поездки в другие крупные города, а также в Мексику и Южную Африку. Члены соперничающих банд объединяются в пары, чтобы видеть друг в друге людей.

В тандеме с ONS Ричмонд реформировал свое полицейское управление, проведя новые учебные семинары по деэскалации и стремясь интегрировать офицеров в повседневные общественные мероприятия и организации. Программа, похоже, имела значительный успех. Через шесть лет после его запуска, в 2013 году, в Ричмонде было совершено 16 убийств, что, по оценке Christian Science Monitor, было самым низким показателем для города за 33 года. Насилие со стороны полиции также резко сократилось. Применение смертоносной силы в Ричмонде было намного реже, чем в соседних Окленде и Сан-Пабло.

Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс, I-Vt., сказал, что примирение было доступным вариантом для законодательства о насилии с применением огнестрельного оружия. «Все можно сделать путем примирения, в пределах разумного. Вы должны иметь дело с парламентаризмом и законничеством и так далее и тому подобное. Но мне просто кажется, что, учитывая то, что происходит в этой стране, мы должны использовать все доступные инструменты для принятия самого серьезного закона о безопасности оружия, какой только сможем. И у нас нет 60 голосов», — сказал он.

Сенатор Тим Кейн, демократ от штата Вирджиния, сказал, что участники переговоров ранее рассматривали возможность примирения по широкому кругу вопросов безопасности оружия, но пришли к выводу, что парламентарий исключит большую часть из них.

Сенатский законопроект о примирении, известный как Build Back Better, был предложен несколько месяцев назад Manchin, но сейчас возрождается в урезанной форме, которая фокусируется на использовании покупательной способности правительства для снижения цен на лекарства, отменяя некоторые из налоговых льгот Трампа на сверхбогатые, энергетические и климатические субсидии и сокращение дефицита.

Сенатор Тэмми Дакворт, штат Иллинойс, заявила ранее на этой неделе, что сделка по рукопожатию возможна к понедельнику, и Манчин, выступая из Давоса, признал, что она все еще жива. «Я верю, что есть возможность, ответственность, возможность, что мы можем что-то сделать», — сказал он.

Сенаторы-демократы Марк Келли, Рафаэль Уорнок и Джин Шахин, выдвинутые на переизбрание в Аризоне, Джорджии и Нью-Гэмпшире соответственно, заявили The Intercept сегодня, что надеются, что примирение вернется в нужное русло, чтобы принять закон о ценах на лекарства до их конкурентные промежуточные результаты. «Когда я путешествую по Аризоне и встречаюсь с пожилыми людьми, лекарства, отпускаемые по рецепту, очень дороги. Мы должны искать любую возможность, чтобы попытаться снизить стоимость, будь то лекарства, отпускаемые по рецепту, энергия, уход за детьми и другие вещи. Поэтому мы обсуждаем несколько способов сделать это», — сказал Келли. «Я всегда настроен оптимистично. Почти всегда.”

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ