Миллиардер Билл Гейтс использует деньги для формирования СМИ

0
166

TS

Для Фонда Гейтса это была действительно необычная пара лет. В начале пандемии Фонд Гейтса самым центральным образом включился в противодействие пандемии. Вы постоянно видели Билла Гейтса на CNN, на эксперте по медиаиграм. Он взвешивает Медицинский журнал Новой Англии, он публикует длинные статьи: «Я собираюсь предписать, что должны делать правительства». Это частный миллиардер из Сиэтла на высшем уровне научного дискурса, Медицинский журнал Новой Англии, сообщая правительствам, что им следует делать. И это действительно показало вам, насколько институционализирована его власть в таких областях, как глобальное здравоохранение и вакцины. Но он также играет важную роль за кулисами. Это глобальные усилия, номинально под эгидой Всемирной организации здравоохранения – хотя Всемирная организация здравоохранения на самом деле не имеет большой власти в том, как это разыграться, – но это попытка заставить вакцины, диагностику и терапию глобальная беднота. И Фонд Гейтса, возможно, был самым важным голосом и актером в этом проекте, хотя большая часть этой силы находится за кулисами.

Итак, у вас есть Фонд Гейтса, играющий огромную роль в ответных мерах на пандемию разными способами. И что меня действительно поражает, говоря об этой дуге за последний год, так это то, что только в январе или феврале Билл Гейтс выпустил бестселлер об изменении климата. Другими словами, он сейчас находится в центре двух самых насущных экзистенциальных проблем современности: глобальной пандемии и изменения климата. Затем СМИ снова выстраиваются в очередь, чтобы поддержать Билла Гейтса. Он пишет в Время мagazine и повсюду получает профили. 60 минут сделал длинный профиль о Билле Гейтсе как о своего рода де-факто царе изменения климата.

И тогда все в точности так, как вы сказали. Вдруг из ниоткуда выходит новость о том, что Билл и Мелинда Гейтс разводятся. Я не знал, что об этом думать. Официальная позиция в то время была: «Ну, это ничего не меняет. Это личное дело каждого ». А затем внезапно стали появляться новости об отношениях Билла Гейтса с Джеффри Эпштейном, наряду с утверждениями о том, что Билл Гейтс в течение десятилетий действовал ненадлежащим образом по отношению к подчиненным-женщинам в Microsoft и Фонде Гейтса (есть многочисленные обвинения, которые он отрицает). . Это привело к открытию, где журналисты начали проявлять новый интерес к Фонду Гейтса из-за личных скандалов: вокруг развода, вокруг Эпштейна, вокруг этих обвинений в распутстве. Тогда, в то же самое время, ответные меры на пандемию, которые Гейтс помогал вести для бедноты во всем мире, пошли совершенно неверно. Он не работал и все еще не работает. Я только что посмотрел сегодня и думаю, что только 5 процентов людей в странах с низким доходом получили свою первую дозу вакцины. Это подыгрывает идее вакцинного неравенства и вакцинного апартеида.

Таким образом, какой бы план Гейтс ни помогал организовать по доставке вакцины бедноте во всем мире, он не работал, и начали поступать новости о том, почему он не работает. Этой весной у вас была масса статей, посвященных этому вопросу интеллектуальной собственности и патентов, а также о том, что Фонд Гейтса стоит на пути к более справедливой производственной модели, в которой вы могли бы отказаться от патентов и заставить Big Pharma поделиться рецептами и секрет производства. Казалось, что это несколько сошло на нет, а затем, в последнее время, вы начинаете видеть некоторые новые вскрытия и расследования того, что идет не так с этим глобальным усилием, которое Гейтс помог вести под названием COVAX. Теперь официальная версия более или менее гласит, что COVAX потерпел неудачу. Есть действительно хорошие отчеты о том, почему это не удалось и что идет не так. Но в этом репортаже вы не увидите много критического взгляда на саму роль Gates Foundation, хотя они сыграли большую роль.

Чтобы действительно поместить все это в контекст, на протяжении большей части последних двадцати лет Фонд Гейтса рассказывал о миллиардах долларов, которые он отдавал на миллионы жизней, которые он спас. Итак, как вы сказали, прошедший год действительно был для вас американскими горками.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ