Миллиардеры уходят в бункеры | Красный флаг

0
131

На дворе 2070 год. Глобальная катастрофа — изменение климата, ядерная зима, гражданская война: выберите свой яд — недавно положила конец цивилизации и открыла новую главу в вашей жизни. До сих пор вы плавно передвигались в своем роскошном бункере, но однажды вы плаваете в бассейне, воплощая в жизнь свою мечту о злодее Бонда, когда на вашей домашней консоли безопасности мигает предупреждение.

Кто-то преодолел вашу защиту. Быстро одеваясь, вы проходите мимо искусственно освещенного сада, винного погреба, боулинга и оранжереи и через секретную дверь попадаете в надземный особняк, который давно покинули. Вооружен, как сержант Энджел. конец Горячий пухвы выходите на подъездную дорожку и видите женщину со свертком в руках.

Вернитесь в наши дни. «Честно говоря», — объясняет бывший президент Американской торговой палаты в Латвии Джей Си Коул Дугласу Рушкоффу, автору Выживание самых богатых«Меня меньше беспокоят банды с оружием, чем женщина в конце подъездной дорожки, которая держит ребенка и просит еды. Я не хочу оказаться перед этой моральной дилеммой». Возможно, вы стильно переживете апокалипсис, но сможете ли вы чувствовать себя хорошо?

Именно здесь появляется ниша Коула. Он один из многих предпринимателей, продающих бункеры и военизированные убежища для богатых, но с одной изюминкой — он даст вам чистую совесть, пока мир горит. Как объясняет Рашкофф, «за 3 миллиона долларов инвесторы получают не только комплекс максимальной безопасности», но и долю в сети местных фермерских франшиз, которые сделают все возможное, чтобы «обеспечить, чтобы у ворот было как можно меньше голодных детей». ».

Как ни странно, Коулу пока не удалось никого убедить инвестировать. Возможно, он недооценивает, насколько охотно его целевой рынок будет использовать свое оружие и сторожевых собак, чтобы справиться с любыми отчаявшимися людьми, которые могут появиться на их подъездных дорогах, вместо того, чтобы беспокоиться о фермерских франшизах или чем-то еще, что могло бы помочь этим людям выжить.

По всему миру частные острова, уединенные долины и отдаленные пастбища исчезают за стенами роскошных комплексов. Покупая их, сверхбогатые надеются оградить себя не только от взрыва, жары и радиации, но и от последствий своих действий. И, как знают все крупнейшие строители бункеров, лучшая изоляция – это не тот «коммунитарный дух», который Рушкофф приписывает предприятию Коула. Это пули и огонь.

Президент SAFE (Стратегически бронированная и укрепленная среда) Аль Корби недавно беседовал с тот Голливудский репортер (ТРР) о строительстве его компанией острова-крепости для богатого клиента. Он объяснил, что клиент хотел защитить свою семью, «поэтому мы буквально построили озеро глубиной 30 футов, заполненное легковоспламеняющейся жидкостью, которая легче воды, которая может превратиться в огненное кольцо». Это только начало: на территории есть огнеметы, системы подачи газа и зенитные водометы, которые, ТРР объясняет, «может также поднимать в воздух радугу в качестве фона для барбекю или вызывать дождь в солнечный день».

В других частях Америки сотни тысяч сельскохозяйственных рабочих-мигрантов трудятся летом при температуре до 46 градусов по Цельсию, лишенные воды, тени и отдыха. Над ними не засияет радуга Корби; вместо этого толпа столкнется со стеной огня.

Еще одним проектом Корби был председатель Reliance Industries. Резиденция Мукеша Амбани в Мумбаи стоимостью 4,8 миллиарда долларов США. В небоскребе есть комната с искусственным снегом, позволяющая Амбани наслаждаться зимней страной чудес, в то время как его компания — владелец крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в мире — помогает очищать снег от Кашмира и Гималаев. Правильный бункер может оградить вас не только от вины, но и от потепления мира, который вы создали.

В декабре прошлого года ПРОВОДНОЙ опубликовал углубленное расследование в строительство огромного комплекса генерального директора Facebook Марка Цукерберга на Гавайях. Полный домов на деревьях, поместье, размер которого на 80 процентов превышает центральный деловой район Сиднея, и бункер, вдвое превышающий размер среднего австралийского дома, комплекс, вероятно, будет стоить более 400 миллионов австралийских долларов. Следующий ПРОВОДНОЙрепортаже, интерес к этим колоссальным проектам резко возрос, тот Ежедневная почта спрашивать«Что они знают? Миллиардеры мира строят бункеры и возводят крепости возле своих особняков».

Если миллиардеры действительно надеются избежать глобальных катастроф, которые они помогают вызвать, а не просто участвовать в ролевых играх в роли суперзлодеев, то есть и плохие новости. Они не мечтают стать одиноким (или партнером) выживальщиком, как Билл из Последний из нас. Они мечтают о жизни во дворце, где их обслуживает легион сотрудников и защищает частная армия.

Увлечение Рашкоффа выживающими миллиардерами началось, когда его прилетели в пустыню, чтобы произнести речь о будущем технологий, но он оказался в комнате всего с пятью мужчинами «из высшего эшелона мира технологических инвестиций и хедж-фондов». Вопрос, о котором они действительно хотели спросить, — это апокалипсис. После широкой дискуссии о том, где и как, остаток часа их занимал единственный вопрос: «Как мне сохранить власть над своими силами безопасности?».

Даже в нигилистической войне всех против всех, представленной в апокалиптической фантастике, хозяева по-прежнему нуждаются в своих рабах. «Что, — спросил один из клиентов Рушкова, — помешает охранникам в конечном итоге выбрать себе лидера?». Они могут быть фараонами – самыми богатыми людьми за всю историю человечества – но капиталистам, таким как Цукерберг, никогда не удастся сбежать от своих могильщиков из рабочего класса.

Source: https://redflag.org.au/article/billionaires-go-bunkers

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ