Миллиардеру, обвиненному в «ненависти и подстрекательстве к мятежу», грозит бойкот — RT World News

0
81

Бизнесу американского миллиардера грозит бойкот после сообщений о том, что он выписал «крупные чеки», чтобы «бросить вызов» победе Джо Байдена.

Дик Эйляйн сталкивается с призывами бойкотировать его многонациональную компанию по доставке грузов Uline после того, как недавние финансовые раскрытия показали, что он дал миллионы правым группам, стремящимся бросить вызов победе президента Джо Байдена над Дональдом Трампом в 2020 году.

Пожертвования были сделаны через некоммерческую организацию Уйхляйна, Семейный фонд Эда Уйхляйна, согласно документам, впервые опубликованным сторожевым псом Центром СМИ и демократии, а затем опубликованным Daily Beast.

Уйляйн пожертвовал более 1 миллиона долларов Институту консервативного партнерства, в организации, старшим партнером которой является бывший руководитель аппарата Марк Медоуз. Его старший юрисконсульт и председатель сети Election Integrity Network — адвокат предвыборного штаба Трампа Клета Митчелл.




Другие группы, финансируемые миллиардером, включают известные республиканские движения, такие как Федералистское общество, Судебный контроль и Поворотный пункт США. The Daily Beast отмечает, что членами Общества федералистов являются ученые и активисты, которые помогали «подрывает доверие общества к результатам выборов» со своими заявлениями о гонке 2020 года, в то время как Judicial Watch оспорили фактические результаты. Бывший президент Трамп продолжает настаивать на том, что выборы были сфальсифицированы, но пока не предоставил официальных доказательств своих утверждений.

Имея состояние около 4 миллиардов долларов, Уйхляйн вместе со своей женой Элизабет является одним из главных спонсоров Республиканской партии и поддерживает правые СМИ, которые, по словам издания, усилили неуверенность в достоверности результатов выборов после победы Байдена. . Платформы, получившие поддержку, включали The Federalist, The American Conservative и Sons of Liberty, каждая из которых получила от 25 000 до 750 000 долларов.

Также было отмечено пожертвование в размере более 700 000 долларов аналитическому центру Центра политики безопасности. Южный юридический центр по борьбе с бедностью счел это «ориентированный на заговор рупор растущего антимусульманского движения».

Привычка Юляйна к раздаче грантов сделала его изгоем среди либеральных активистов, некоторые из которых стали призывать к бойкоту Улине, в которой работает около 7000 человек.

Миллиардер финансирует «ненависть и мятеж», Кайл Херриг, президент Accountable.US — беспристрастной, прогрессивной организации, которая разоблачает коррупцию и привлекает к ответственности государственных чиновников и корпоративные интересы, — сказал Daily Beast.

Тем временем пользователи Твиттера, воодушевленные разоблачениями поддержки Уйляйном организаций и СМИ, которые поставили под сомнение результаты выборов, обвинили его в том, что он «фашистский» и поддержка «переворот».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ