Микропластик обнаружен глубоко в живой легочной ткани — исследование — RT World News

0
79

Исследователи из Великобритании впервые обнаружили микропластик в живой легочной ткани, что дополняет растущие доказательства того, что люди вдыхают эти чрезвычайно мелкие частицы. Исследование было опубликовано в прошлом месяце в Science of the Total Environment.

Микропластик представляет собой следовые частицы диаметром менее 0,2 миллиметра, которые часто невидимы невооруженным глазом.

Более ранние исследования уже обнаружили частицы микропластика во всех частях тела, включая легкие. Но это исследование было проведено с использованием тканей, собранных с трупов. На этот раз ученые смогли наблюдать широко распространенный загрязнитель в живых тканях, взятых у живых пациентов в ходе обычной операции.




Они обнаружили 39 микропластиков в 11 из 13 протестированных образцов легочной ткани — гораздо более высокие уровни, чем показали предыдущие лабораторные тесты. Они обнаружили, что микропластик более распространен в легких доноров-мужчин, чем доноров-женщин, и были удивлены распределением частиц, регистрируя больше в самых глубоких частях человеческого легкого, чьи очень узкие воздушные проходы, как они полагали, препятствовали проникновению. проникновение микропластика.

Новое исследование последовало за голландским исследованием, также первым в своем роде, опубликованным ранее в марте в Environment International. Исследователи использовали чувствительное оборудование для проверки крови здоровых доноров на наличие микропластиковых полимеров. Они обнаружили микропластик в 17 из 22 протестированных образцов и до трех различных типов микропластика в одном образце.

Микропластик используется в самых разных производственных процессах и готовой продукции, включая контейнеры для продуктов питания и напитков, пластиковые пакеты для покупок, одежду, краски, одеяла, игрушки, бытовую технику и упаковку всех видов. Микропластик был обнаружен на дне Сиднейской гавани и в плаценте плода.

Лаура Садофски, ведущий автор статьи, сказала, что результаты дают «важный прогресс в области загрязнения воздуха, микропластика и здоровья человека», как цитируется в Daily Mail. Исследования их воздействия на здоровье еще плохо изучены.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ