«Мета» ограничивает обсуждение абортов — СМИ — RT World News

0
51

Политика компании в отношении выступлений запрещает работникам обсуждать этот вопрос, чтобы Meta не превратилась в «враждебную рабочую среду».

Сотрудников Meta предупредили о недопустимости обсуждения абортов на Workplace, внутреннем клоне Facebook компании, сообщили работники The Verge в четверг. В оправдание запрета на обсуждение темы, который, по-видимому, действует с 2019 года, компания привела «Повышенный риск», что компания будет рассматриваться как «враждебная рабочая среда.




Рассматриваемое правило запрещает сотрудникам говорить о «мнения или дебаты о том, что аборт является правильным или неправильным, доступность или права на аборт, а также политические, религиозные и гуманитарные взгляды на эту тему“Компания “Политика уважительного общения— говорится в сообщении The Verge.

В то время как некоторые сотрудники поддерживают эту политику, другие зашли так далеко, что потребовали, чтобы руководство полностью отказалось от нее в свете недавно просочившегося проекта мнения, которое в настоящее время проходит через Верховный суд, отметив, что оно также противоречит политике компании по другим спорным вопросам. включая Black Lives Matter, иммиграционные дебаты и вопросы ЛГБТ.

Вице-президент по персоналу Джанель Гейл заявила во время общего собрания в четверг, что аборты были «самая спорная и освещаемая тема» сотрудниками на рабочем месте, указывая, что «даже если люди уважительны и пытаются уважительно относиться к своему взгляду на аборт, у людей все равно может возникнуть ощущение, что они становятся мишенью из-за их пола или религии.». Тема «единственная уникальная тема, которая почти всегда затрагивает эту строку в защищенном классе“, – утверждала она.

Взгляды Гейла ни в коем случае не разделялись всеми – несколько комментариев о политике, опубликованных сотрудниками, были подвергнуты цензуре в ходе встречи, но старший исполнительный директор Наоми Глейт, как сообщается, согласилась с выводами Гейла во внутреннем сообщении, объяснив, что «на работе эта тема вызывает много деликатных моментов, что затрудняет обсуждение на рабочем месте.».

Сотрудникам Meta разрешено обсуждать эту тему только «с доверенным коллегой в приватной обстановке (например, в прямом эфире, в чате и т. д.)” или “в сеансе прослушивания с небольшой группой до 5 единомышленников, чтобы продемонстрировать солидарность». По словам Глейта, сотрудники должны вместо этого использовать приложения Meta в своем личном качестве и утешаться тем фактом, что корпорация оплачивает их репродуктивное здоровье независимо от того, в какой части США они живут.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Вице-президент США предупредил о последствиях запрета абортов

Публичное лицо Меты очень поддерживает выбор. Главный операционный директор Шерил Сандберг называет аборты «одно из наших основных правна своей странице в Facebook, заявив, что «каждая женщина, где бы она ни жила, должна быть свободна в выборе, станет ли она матерью и когда».

Однако 10-летний ветеран Meta и ее предшественника Facebook написала в другом внутреннем посте, что политика удушающей речи компании по теме абортов заставила ее чувствовать себя «сильное чувство тишины и изоляции на рабочем месте», указав, что предыдущая попытка поделиться этими чувствами была удалена, и описав процесс «работа с политикой уважительного общения” в виде “дегуманизирующий и антиутопический».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ