Мета изо всех сил пытается контролировать педофилов – WSJ – RT World News

0
105

Материнская компания Facebook и Instagram продолжает бороться со своими алгоритмами, позволяющими растлителям малолетних на своих платформах, сообщила в пятницу Wall Street Journal.

Ранее в этом году журнал и исследователи из двух университетов США обнаружили, что алгоритмы Instagram помогают связывать аккаунты. «занимается созданием, покупкой и торговлей контентом, посвященным сексу для несовершеннолетних». Мета отреагировала на это созданием целевой группы по безопасности детей и разработкой программных инструментов для решения этой проблемы.

Пять месяцев спустя компания «изо всех сил старается помешать своим собственным системам создавать и даже продвигать обширную сеть учетных записей педофилов», отмечает журнал.

Ранее на этой неделе журнал процитировал исследование Канадского центра защиты детей, которое показало, что алгоритмы Instagram по-прежнему рекомендуют контент педофилов. По их словам, хотя некоторые хэштеги, связанные с педофилией, были запрещены, система просто выдает новые с небольшими вариациями.

По мнению канадцев, “сеть” аккаунтов Instagram, у каждого из которых было до 10 миллионов подписчиков «продолжал транслировать в прямом эфире видео о сексуальном насилии над детьми спустя несколько месяцев после того, как об этом сообщили компании». Другая группа, Стэнфордская интернет-обсерватория, отметила несколько групп «популярно среди сообщества сексуализации детей в Instagram» в Meta еще в июне и сказал, что некоторые из них все еще работают.

Более того, проблема также затрагивает группы Facebook — ключевую функцию платформы, ежемесячно пользующейся более чем тремя миллиардами пользователей по всему миру. В одном случае, когда репортеры журнала отметили группу под названием «Инцест», они получили ответ, что это «не противоречит нашим стандартам сообщества». Группа была удалена только после того, как издание довело об этом до сведения отдела по связям с общественностью Меты.


Американскому бренду одежды предъявлен коллективный иск о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации

«Мы активно продолжаем внедрять изменения, определенные целевой группой, которую мы создали ранее в этом году», Об этом сообщил представитель Meta. Временно рабочая группа насчитывала более 100 сотрудников и запретила тысячи хэштегов, используемых педофилами, а также усовершенствовала технологию выявления наготы и сексуальной активности в видео, транслируемых в прямом эфире.

Гигант социальных сетей Марка Цукерберга также заявил, что отключил «тысячи» аккаунтов. «скрытые 190 000 групп» в результатах поиска Facebook и инвестировали в новые программные инструменты, чтобы лучше справиться с этой проблемой. Рабочая группа также направила команду для работы с подрядчиками по модерации контента Meta в Мумбаи, Индия.

Хотя алгоритмы Meta могут связывать пользователей с «незаконные интересы» и адаптировать контент так, чтобы он понравился им, ограничение или удаление функций, которые связывают людей с приемлемым контентом, было бы неразумно, сообщила журналу представитель компании.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ