Метавселенная может заставить реальность “ исчезнуть ” – RT World News

0
47

«Реальность перестанет существовать в том виде, в каком мы ее знаем», – сказал известный ученый, предупредив, что ее расширенная версия станет такой неотъемлемой частью жизни людей, что они не смогут отключиться от своего фальшивого существования.

В статье, опубликованной на прошлой неделе, Луи Розенберг, ученый-компьютерщик и разработчик первой функциональной системы дополненной реальности (AR) в Исследовательской лаборатории ВВС США, сказал, что он «испуганный»Развитием ранних технологий. Он утверждает, что AR будет «в корне«Изменить наше общество, и не в лучшую сторону».

Наше окружение наполнится людьми, местами, объектами и занятиями, которых на самом деле не существует, и все же они будут казаться нам глубоко аутентичными.

Розенберг говорит, что он убежден, что дополненная реальность станет центральным элементом жизни, и это будет «волшебный, », Но предупредил о негативных последствиях, связанных с «Законное использование» технологии «Мощными поставщиками платформ, которые будут контролировать инфраструктуру». Он не упомянул Facebook или его оператора Meta по имени.

Подробнее




Ученый отметил, что дополненная реальность может быть изменена третьими сторонами, которые могут внедрять свой собственный контент, возможно, в качестве платного фильтрующего слоя, который могут видеть только определенные люди. Приведя пример, ученый отметил, что над головами других пользователей могут быть добавлены всплывающие информационные пузыри, включающие описательные слова, такие как «Алкогольный” или “Иммигрант” или “Атеист” или “Расист. »

«Виртуальные оверлеи можно легко создать для усиления политического раскола, изгнания определенных групп и даже разжигания ненависти и недоверия», он утверждал.

Ученый предположил, что дополненная реальность станет такой же неотъемлемой частью современной жизни, как доступ к Интернету. «Стать полностью зависимым от виртуальных слоев информации, проецируемых повсюду вокруг нас». Розенберг утверждал, что люди настолько привяжутся к своему миру AR, что окажутся в невыгодном положении в реальной жизни, проигрывая социально, экономически и интеллектуально.

Он отметил, что в настоящий момент люди все еще могут отключиться от технологий, выключив свои телефоны и отойдя от экранов. Но AR изменит это, утверждает он. В «Последний бастион надежной реальности мог полностью исчезнуть. И когда это произойдет, это только усугубит угрожающие нам социальные разногласия », – утверждал он.

Колонка Розенберга появилась после того, как Марк Цукерберг, глава компании Meta, ранее известной как Facebook, недавно объявил об амбициозных планах по созданию «метавселенная. » Цукерберг утверждал, что «Вы сможете делать почти все, что можете вообразить» на платформе AR, которая надеется стать преемником мобильного Интернета.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ