Местные жители, «надоедливые цензурой», рады переименовать деревню — RT World News

0
34

Жители «Фуке» единогласно решили переименовать свою деревню, но процесс будет долгим и без гарантий успеха

Жители небольшой шведской деревушки Фуке официально подали заявку на изменение ее названия, сославшись на разочарование в социальных сетях и цензуру в качестве причины своего недовольства названием 16-го века.

Процесс был запущен в прошлом году, когда владелец дачного коттеджа связался с Национальной земельной службой Швеции, чтобы узнать, можно ли изменить название деревни. Орган заявил, что жители могут подать заявку, но им потребуются веские аргументы, поскольку Фуке — это историческое имя, восходящее к 1547 году.

Неопределенность не обескуражила жителей деревни с 11 семьями, расположенной на берегу Фукешона («озера Фуке») на севере Швеции. Была подана коллективная петиция с просьбой изменить название на менее спорное Dalsro («тихая долина»).

Это очень хорошая деревня. Жители довольны, никто не хочет переезжать, но все хотят сменить название села», — рассказал один из местных жителей новостному каналу СВТ.

Он сказал, что нынешнее название представляет собой проблему при размещении объявлений о летней аренде и онлайн-продажах, сказав: «может быть сложно», чтобы написать в Facebook о деревне, так как слово «Fucke» часто блокируется.




При рассмотрении вопроса об изменении исторического названия Национальная земельная служба регулярно консультируется со Шведским советом по национальному наследию и Институтом языка и фольклора, которые должны провести собственное исследование, прийти к заключению и затем дать свои рекомендации.

Если создаются новые имена, необходимо учитывать влияние на ранее существовавшие имена. Поэтому, если место уже имеет устоявшееся название, должны быть веские причины для его изменения.», — пояснили в Земельной службе СТВ в электронном письме.

Это означает, что может пройти несколько месяцев, прежде чем жители Фуке узнают результат своего заявления, и нет никаких гарантий, что они добьются успеха. Действительно, в 2007 году жители поселка Фьюкбю проиграли заявку на его переименование.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ